La torta all'arancia ripiena di crema all'arancia
Ingredienti
3
Per la crema:
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- PRIMA FASE : separare i tuorli dalle chiare delle uova e metterle in recipienti separati. Mettere un cucchiaio d'acqua calda sui tuorli poi sbatterli con la frusta elettrica fino a renderli gonfi e spumosi. Quindi aggiungere 150 grammi di zucchero e continuare a sbattere fino ad ottenere una crema molto chiara. Aggiungere la scorza delle arance grattugiate, il burro fuso ma non caldo e il succo d'arancia e mescolare con la frusta.
- SECONDA FASE: montare a neve le chiare, aggiungendo prima un pizzico di sale fino per facilitarne la monta. Aggiungere lo zucchero rimasto e continuare la monta fino ad ottenere una crema bianca e lucida.
- FASE FINALE : Riprendere la crema dei tuorli ed aggiungere la farina a cucchiaiate, versando anche mezzo bicchiere di latte. Dopo aver amalgamato la farina, aggiungere la bustina di lievito, la bustina di vanillina e mescolare all'impasto.
- A questo punto prendere le chiare d'uovo montate a neve e versare il tutto sull'impasto di farina. Con un cucchiaio mescolare delicatamente con movimenti circolari facendo inglobare aria al composto che deve risultare morbidissimo.
- Preparare la tortiera imburrata e cosparsa di farina su tutta la superficie. Versare il composto ottenuto e mettere in forno già caldo a 175 ° per circa mezz'ora. Ecco la torta appena sfornata.
- Preparazione della crema: Sbattete leggermente le uova con lo zucchero, aggiungete la farina ed amalgamate, unite il latte con il succo di arancia ed aggiungete al composto.
- Mescolate senza lasciare grumi e ponete sul fuoco fino a fare addensare la crema; lasciar raffreddare in pentola o in un recipiente. A questo punto dividete la torta, bagnate con la bagna per dolci e spalmate la crema all'arancia.
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