Petitchef

La torta all'arancia ripiena di crema all'arancia

Dessert
3 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
03 uova

200 g di zucchero

300 g di farina

la scorza di n°2 arance  grattugiate

il succo delle 2 arance

1  bustina di vanillina

100 g di burro

mezzo bicchiere di latte

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo


Per la crema:

200 ml di latte

300 ml di succo di arancia filtrato

2 uova intere

40 g di farina

150 g di zucchero

Preparazione

  • PRIMA FASE : separare i tuorli dalle chiare delle uova e metterle in recipienti separati. Mettere un cucchiaio d'acqua calda sui tuorli poi sbatterli con la frusta elettrica fino a renderli gonfi e spumosi. Quindi aggiungere 150 grammi di zucchero e continuare a sbattere fino ad ottenere una crema molto chiara. Aggiungere la scorza delle arance grattugiate, il burro fuso ma non caldo e il succo d'arancia e mescolare con la frusta.
  • SECONDA FASE: montare a neve le chiare, aggiungendo prima un pizzico di sale fino per facilitarne la monta. Aggiungere lo zucchero rimasto e continuare la monta fino ad ottenere una crema bianca e lucida.
  • FASE FINALE : Riprendere la crema dei tuorli ed aggiungere la farina a cucchiaiate, versando anche mezzo bicchiere di latte. Dopo aver amalgamato la farina, aggiungere la bustina di lievito, la bustina di vanillina e mescolare all'impasto.
  • A questo punto prendere le chiare d'uovo montate a neve e versare il tutto sull'impasto di farina. Con un cucchiaio mescolare delicatamente con movimenti circolari facendo inglobare aria al composto che deve risultare morbidissimo.
  • Preparare la tortiera imburrata e cosparsa di farina su tutta la superficie. Versare il composto ottenuto e mettere in forno già caldo a 175 ° per circa mezz'ora. Ecco la torta appena sfornata.
  • Preparazione della crema: Sbattete leggermente le uova con lo zucchero, aggiungete la farina ed amalgamate, unite il latte con il succo di arancia ed aggiungete al composto.
  • Mescolate senza lasciare grumi e ponete sul fuoco fino a fare addensare la crema; lasciar raffreddare in pentola o in un recipiente. A questo punto dividete la torta, bagnate con la bagna per dolci e spalmate la crema all'arancia.

Foto

La torta all'arancia ripiena di crema all'arancia, foto 1La torta all'arancia ripiena di crema all'arancia, foto 2La torta all'arancia ripiena di crema all'arancia, foto 3



Commenti dei membri:

30/11/2013

Eccellente

(0) (0) Abuso
09/02/2013

Una volta fatta la torta sarà sicuramente deliziosa!!!!!

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