Lemon pie di pasta sablè con crema senza uova..
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Un buon dessert va servito con succo d'arancia o di limone.
Ingredienti
4
Per la crema al limone senza uova:
Per la meringa:
Preparazione
Preparazione3 ore
Cottura30 min
- Per la pasta sablè: Setacciamo insieme la farina, la fecola, lo zucchero, la vanillina e il sale misceliamo e poi unire il burro a temperatura ambiente lavorandolo con gli altri ingredienti ottenendo dell briciole dopodichè unire gli albumi.
- Lavorare velocemente,formare una palla e mettere in frigo per mezz' ora, dopo di chè stendere la pasta e riporre in uno stampo per crostata, bucherellare con una forchetta e cuocere a 180° per circa 20 min deve risultare dorata sfornare e far raffreddare.
- Nel frattempo preparare la crema unendo in una casseruola la fecola e lo zucchero, unire il latte a filo e mescolare con la frusta per evitare grumi porre sul fuoco.
- Continuare a mescolare finchè la crema non si addensa porre in una ciotola e unire l' aroma al limone e farla raffreddare..montare la panna ed unirla alla crema aiutandovi con un frullino elettrico in quanto la crema risulta un pò collosa.
- Preparare la meringa montando gli albumi a neve unendo poco alla volta lo zucchero. Riprendere la crostata spalmarla di crema al limone e versare sopra la meringa in modo che ricopra completamente la crema.
- Riinfornare a 180° per circa altri 10 min in modo che la meringa risulti bella dorata sfornare e far raffreddare completamente prima di sformarla dallo stampo se la si ripone in frigo per almeno 2 ore prima di servirla è ancora meglio.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1368Kcal
- Carboidrati: 180.2g
- Lipidi: 62.2g
- Grassi saturi: 40.5g
- Proteine: 18.5g
- Fibre: 3.7g
- Zucchero: 108.9g
- ProPoints: 37
- SmartPoints: 64
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (492g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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