Petitchef

Torta al cioccolato con crema alla vaniglia

Dessert
8 porzioni
25 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
80 g farina

120 g nocciole tritate

100 g cioccolato fondente da copertura

120 g zucchero

2 uova piccole

140 g burro

PER LA CREMA ALLA VANIGLIA

40 g di zucchero

3 tuorli d'uovo

1 bacello di vaniglia

15 cl latte

15 cl panna

PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO

3 tuorli d'uovo

200 g cioccolato al latte di copertura

40 g zucchero

4 g gelatina in fogli

15 cl panna liquida

Preparazione

  • Cominciate col preparare l'impasto della torta, quindi, prendete il cioccolato.
  • Riducetelo a scaglie e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro ammorbidito.
  • Toglietelo dal fuoco e aggiungetevi la farina setacciata e le uova, poi lo zucchero.
  • Per ultime aggiungete le nocciole finemente tritate. Foderate una tortiera con carta da forno e versatevi l'impasto.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per dieci minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare.
  • Preparate la crema alla vaniglia; portate il latte ad ebollizione con il bacello di vaniglia, poi toglietelo e aggiungete la panna liquida.
  • Mescolate e portate di nuovo ad ebollizione. A parte mescolate i tuorli con lo zucchero, ma senza sbatterli.
  • Incorporatevi il latte con la panna e filtrate. Cuocete in forno in una terrina foderata di carta da forno per circa un'ora e venti a meno di 100°C.
  • Mettete a raffreddare in frigorifero per 3-4 ore.
  • Preparate la mousse al cioccolato.
    Montate le uova con lo zucchero e amalgamatevi il cioccolato fuso a bagnomaria, poi cuocete per qualche minuto e aggiungete la gelatina precedentemente ammorbidita in un filo di acqua fredda.
  • Montate la panna e incorporatela alla crema al cioccolato.Lasciate raffreddare. Prendete la base e spalmatevi sopra uno strato di mousse al cioccolato, tenendone da parte circa la metà di quella preparata, poi mettete a riposare nel frigorifero una mezzora.
  • Tirate fuori e spalmatevi lo strato di crema di vaniglia, utilizzandola tutta. Ricoprite con la mousse al cioccolato l'intera torta e rimettete il dolce in frigorifero per due ore.Prima di servire decorate a piacere con scaglie di cioccolato al latte oppure con mousse al cioccolato.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota