Petitchef

Torta al cioccolato con crema alla vaniglia

Dessert
8 porzioni
25 min
30 min
facile
845 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 11.07 (1.38€/Porzioni)

Preparazione

  • Cominciate col preparare l'impasto della torta, quindi, prendete il cioccolato.
  • Riducetelo a scaglie e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro ammorbidito.
  • Toglietelo dal fuoco e aggiungetevi la farina setacciata e le uova, poi lo zucchero.
  • Per ultime aggiungete le nocciole finemente tritate. Foderate una tortiera con carta da forno e versatevi l'impasto.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per dieci minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare.
  • Preparate la crema alla vaniglia; portate il latte ad ebollizione con il bacello di vaniglia, poi toglietelo e aggiungete la panna liquida.
  • Mescolate e portate di nuovo ad ebollizione. A parte mescolate i tuorli con lo zucchero, ma senza sbatterli.
  • Incorporatevi il latte con la panna e filtrate. Cuocete in forno in una terrina foderata di carta da forno per circa un'ora e venti a meno di 100°C.
  • Mettete a raffreddare in frigorifero per 3-4 ore.
  • Preparate la mousse al cioccolato.
    Montate le uova con lo zucchero e amalgamatevi il cioccolato fuso a bagnomaria, poi cuocete per qualche minuto e aggiungete la gelatina precedentemente ammorbidita in un filo di acqua fredda.
  • Montate la panna e incorporatela alla crema al cioccolato.Lasciate raffreddare. Prendete la base e spalmatevi sopra uno strato di mousse al cioccolato, tenendone da parte circa la metà di quella preparata, poi mettete a riposare nel frigorifero una mezzora.
  • Tirate fuori e spalmatevi lo strato di crema di vaniglia, utilizzandola tutta. Ricoprite con la mousse al cioccolato l'intera torta e rimettete il dolce in frigorifero per due ore.Prima di servire decorate a piacere con scaglie di cioccolato al latte oppure con mousse al cioccolato.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (208g)
Calorie: 845Kcal
  • Carboidrati: 62.6g
  • Lipidi: 59.2g
  • Grassi saturi: 31.2g
  • Proteine: 12.1g
  • Fibre: 5.3g
  • Zucchero: 48.1g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 39

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta girasole vaniglia e cioccolato
Torta girasole vaniglia e cioccolato
8 porzioni
1 h 5 m
media
4.5 / 5
Ricetta Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
10 porzioni
2 h 12 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta cookie con pepite di cioccolato
Torta cookie con pepite di cioccolato
8 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta al cioccolato al microonde
Torta al cioccolato al microonde
6 porzioni
15 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef. it 9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef. it Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota