Torta al cioccolato con crema alla vaniglia

Ingredienti
8
Costo stimato: 10.67Euros€ (1.33€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura30 min
- Cominciate col preparare l'impasto della torta, quindi, prendete il cioccolato.
- Riducetelo a scaglie e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro ammorbidito.
- Toglietelo dal fuoco e aggiungetevi la farina setacciata e le uova, poi lo zucchero.
- Per ultime aggiungete le nocciole finemente tritate. Foderate una tortiera con carta da forno e versatevi l'impasto.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per dieci minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare.
- Preparate la crema alla vaniglia; portate il latte ad ebollizione con il bacello di vaniglia, poi toglietelo e aggiungete la panna liquida.
- Mescolate e portate di nuovo ad ebollizione. A parte mescolate i tuorli con lo zucchero, ma senza sbatterli.
- Incorporatevi il latte con la panna e filtrate. Cuocete in forno in una terrina foderata di carta da forno per circa un'ora e venti a meno di 100°C.
- Mettete a raffreddare in frigorifero per 3-4 ore.
- Preparate la mousse al cioccolato.
Montate le uova con lo zucchero e amalgamatevi il cioccolato fuso a bagnomaria, poi cuocete per qualche minuto e aggiungete la gelatina precedentemente ammorbidita in un filo di acqua fredda. - Montate la panna e incorporatela alla crema al cioccolato.Lasciate raffreddare. Prendete la base e spalmatevi sopra uno strato di mousse al cioccolato, tenendone da parte circa la metà di quella preparata, poi mettete a riposare nel frigorifero una mezzora.
- Tirate fuori e spalmatevi lo strato di crema di vaniglia, utilizzandola tutta. Ricoprite con la mousse al cioccolato l'intera torta e rimettete il dolce in frigorifero per due ore.Prima di servire decorate a piacere con scaglie di cioccolato al latte oppure con mousse al cioccolato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 850Kcal
- Carboidrati: 63.1g
- Lipidi: 59.6g
- Grassi saturi: 31.4g
- Proteine: 12.8g
- Fibre: 3.7g
- Zucchero: 50.6g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (208g)
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