Petitchef

Torta alla crema di croccante e cioccolato

Dessert
5 porzioni
40 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

per il pan di spagna al cacao:


250 gr di zucchero

200 gr di farina

20 gr di fecola

30 gr di cacao amaro in polvere

1 fialetta aroma rum

1 bustina di lievito


per la crema pasticcera al cioccolato fondente:

500 gr di crema pasticcera classica

100/150 gr di cioccolato fondente sciolto


per la crema pasticcera al croccante di mandorle:

500 gr di crema pasticcera classica

2/3 cucchiai di pasta di croccante alle mandorle


per le decorazioni di caramello:

100 gr di zucchero


per decorare:

300 ml di panna montata

nocciole caramellate

scaglie di cioccolato fondente

Preparazione

  • Per il pan di spagna: In una terrina mettere le uova,lo zucchero ed un pizzico di sale e montare, per almeno 15 minuti,fino ad ottenere un composto gonfio,spumoso e chiaro. A questo punto aggiungere la farina,la fecola, il cacao e l'aroma ed amalgamare il tutto in modo omogeneo. Unire alla fine il lievito ed amalgamare.Infornare a 180° per 30 minuti.
  • Nel frattempo preparare le due creme come da normale procedimento. Quando entrambe saranno fredde unire ad una la pasta di croccante e al l'altro il cioccolato fondente.
  • A questo punto si può comporre la torta. Quindi tagliare il pan di spagna in modo da ottenere tre strati. Nel primo strato spalmare la crema al cioccolato fondente..coprire con l' altro disco di pan di spagna.
  • Nel secondo strato spalmare la crema al croccante di mandorle. Coprire con l'ultimo disco di pan di spagna. Rivestire tutta la torta con la panna montata. Decorare i lati con le scaglie di cioccolato e la superficie con fiocchetti di panna e nocciole caramellate.
  • In centro adagiato dei fili di caramello. Ottenute facendo caramellare lo zucchero in padella e quando è freddo con una forchetta,su un foglio di carta forno,fare dei fili facendo dei movimenti circolari.

Foto

Torta alla crema di croccante e cioccolato, foto 1Torta alla crema di croccante e cioccolato, foto 2Torta alla crema di croccante e cioccolato, foto 3Torta alla crema di croccante e cioccolato, foto 4

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