Petitchef

Torta con crema al rum e cioccolato

Dessert
8 porzioni
2 ore
1 ora
media
Una torta farcita per festeggiato il compleanno del papà. Quindi ha gusti forti e decisi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Pan di Spagna:


sale, vaniglia

150 gr di zucchero

100 gr di farina

50 gr di fecola


Crema al rum:

1 uovo

3 tuorli

140 gr di zucchero

50 gr di farina

0.5 litro di latte



250 gr di panna fresca


Ganache al fondente:

200 gr di cioccolato fondente

250 gr di panna fresca

Preparazione

  • Per il Pan di Spagna: Accendere il forno a 180 . Raccogliere in una ciotola le uova con lo zucchero, un pizzico di sale, e le bacche centrali di un quarto di baccello di vaniglia poi montare tutto con le fruste fino ad avere un composto sofficissimo e voluminoso. Setacciare assieme la farina e la fecola ed amalgamarle piano al composto di uova. Inburrare ed infarinare uno stampo, distribuirvi uniformemente l'impasto e infornare per circa 15'. Sfornare e lasciar raffreddare.
  • Per la crema al rum: Scaldare il latte con un pezzo di scorza di limone. Montare l'uovo e i tuorli con lo zucchero poi aggiungere la farina setacciata ed il latte caldo. Mettere sul fuoco ed addensare la crema, poco prima di allontanarla dal fuoco unire un bicchierino di rum. Mescolare e lasciarla raffreddare. Montare la panna ed aggiungerla alla crema fredda.
  • Per la Ganache: mettere in un recipiente il cioccolato tagliato a pezzetti assieme alla panna. Scaldare al microonde per pochi secondi poi mescolare finchè il cioccolato si è sciolto perfettamente. Amalgamare bene e riporre in frigo a raffreddare. Dopo mezz'ora sbattere con le fruste e montare la crema.
  • Composizione del dolce: tagliare il Pan di Spagna a metà e inumidirlo con una bagna neutra. Distribuire la crema sulla base, lasciandone una piccola quantità da utilizzare per la parte superiore, poi ricoprire con il secondo pezzo di Pan di Spagna. Ricoprire i bordi con la crema Ganache e decorare la superfice a piacere usando le due creme.





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