Petitchef

Torta con doppia farcitura castagne e crema cioccolato di Stefy

Dessert
4 porzioni
15 min
40 min
facile
Questa torta ha un gusto di vaniglia.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Pasta Frolla:

500 g Farina

200 g Burro

250 g Zucchero

60 g Latte


Aroma vaniglia

un pizzico di lievito per dolci


Crema di castagne:

500 g di castagne

2 cucchiai di zucchero

1/2 bicchiere di latte

aroma alla vaniglia


Ganache al cioccolato:

250 g di cioccolato fondente

250 g di panna fresca

Preparazione

  • Prepariamo le castagne: Sbucciare le castagne e metterle a bollire in acqua leggermente salata.
  • Una volta cotte, spellarle e passarle al mixer con i due cucchiai di zucchero, il mezzo bicchiere di latte, l'aroma vaniglia e lo Strega (ne aggiungete a piacere in base al vostro gusto ).
  • Prepariamo la ganache al cioccolato:
    Grattuggiamo il cioccolato fondente, mettiamo a bollire la panna e appena pronta versiamo sul cioccolato e rimestiamo fino a completo scioglimento.
  • Prepariamo la frolla unendo tutti gli ingredienti e foderiamo una teglia rotonda; facciamo uno strato di crema di castagne, livelliamo bene e ricopriamo con la crema al cioccolato.
  • Inforniamo in forno caldo a 180°C per 30-40 minuti o fino a che non risulti bella dorata.

Foto

Torta con doppia farcitura castagne e crema cioccolato di Stefy, foto 1Torta con doppia farcitura castagne e crema cioccolato di Stefy, foto 2


Commenti dei membri:

17/10/2013

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