Petitchef

Torta con crema al cioccolato, panna e gocce di cioccolato

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Farina 350 g


150 g di zucchero

vanillina

lievito per dolci

gocce di cioccolato

panna montata

100 g cioccolato fodente

200 g di burro

Preparazione

  • In un recipiente versate 3 tuorli e 1 uovo intero, aggiungete lo zucchero e sbattere il tutto fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Aggiungete 150 grammi di burro fuso. Continuate con lo sbattitore elettrico per incorporare il burro agli altri ingredienti.
  • Aggiungete la vanillina e sempre mescolando aggiungete anche la farina. Una volta amalgamata del tutto la farina, aggiungete 1 bustina di lievito. Mescolate il lievito al composto con un cucchiaio. Prendete gli albumi, aggiungete un pizzico di sale, azionate il frullatore e montate le chiare a neve ben ferma.
  • Aggiungete quindi al composto e mescolate col cucchiaio con movimenti dal basso verso l'alto e fate predere aria a composto. Versate in una tortiera imburrata e infarinata. Versate sopra le gocce di cioccolato.
  • Preparate la crema. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con 50 grammi di burro. Mescolate la panna montata col cioccolato fuso.
  • Estraete la torta dal forno e lasciate raffreddare. Dividete a metà e spalmate ciscuna metà con la crema di panna e cioccolato. Riunite la torta e servite.

Foto

Torta con crema al cioccolato, panna e gocce di cioccolato, foto 1
Torta con crema al cioccolato, panna e gocce di cioccolato, foto 2
Torta con crema al cioccolato, panna e gocce di cioccolato, foto 3

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