Torta girasole vaniglia e cioccolato
Pochissimi ingredienti per preparare una dolce bello e goloso. Seguite il procedimento spiegato passo a passo e se non dovesse bastarvi non dimenticate che a fondo pagina troverete anche il tutorial video. Cucinare con petitChef è davvero un gioco da ragazzi!
Ingredienti
8
La crema pasticcera alla vaniglia :
Costo stimato: 3.37Euros€ (0.42€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura25 min
La crema pasticcera:
Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso. Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete con forza fin quando il composto si schiarisce Ora aggiungete l'amido di mais e mescolate per bene
Quando il latte bolle aggiungetelo, poco a poco, al composto formato da uova/zucchero/amido di mais. Poi rimettete tutto nuovamente nel pentolino e riscaldate a fuoco medio.
Fate addensare mescolando in continuazione. Poi togliete il pentolino dal fuoco e conservate la crema mettendo la pellicola a contatto (in questo modo non si formerà la pellicina). Quindi lasciatela raffreddare per raffreddare
Ora stendete la pasta sfoglia e spalmatevi la crema pasticcera fredda. Poi aggiungete le pepite di cioccolato su tutta la superficie. Quindi coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
Mettete un bicchiere capovolto al centro della torta e tagliatela in 16 parti uguali (il bicchiere deve essere il vostro punto di partenza di ogni "raggio")
Ora attorcigliate ogni raggio. Abbiate cura di fare per tutti gli stessi giri, solo in questo modo avrete un risultato uniforme. (Consultate la video ricetta a fondo pagina per capire meglio il procedimento)
Spennellate la superficie della torta con il tuorlo ed infornate per per 25 minuti a 180°C
La torta girasole con vaniglia e cioccolato e pronta!
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FAQ ❓
Quali sono i segreti per una crema pasticcera perfetta?
Per una crema pasticcera perfetta, è fondamentale mescolare energicamente i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e omogeneo, e aggiungere il latte caldo lentamente per evitare la cottura dei tuorli.
Posso sostituire la pasta sfoglia con un altro tipo di pasta?
Sì, puoi utilizzare la pasta brisée o anche un impasto per crostate, ma la consistenza e il sapore finale della torta potrebbero variare.
Come posso rendere la torta girasole più decorativa?
Puoi decorare la torta con zucchero a velo, frutta fresca o cioccolato fuso per un tocco extra di bellezza e sapore.
È possibile preparare la torta in anticipo?
Sì, puoi preparare la torta in anticipo e conservarla in frigorifero. È consigliabile consumarla entro 2-3 giorni per mantenere la freschezza.
Quali varianti posso provare per la crema pasticcera?
Puoi provare a sostituire il baccello di vaniglia con scorza di limone o arancia per un sapore diverso, oppure aggiungere un po' di cacao per una crema pasticcera al cioccolato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 416Kcal
- Carboidrati: 39.2g
- Lipidi: 25.9g
- Grassi saturi: 16.2g
- Proteine: 5.6g
- Fibre: 1.7g
- Zucchero: 13.3g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (110g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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4.5/5, 8 voti 3 commenti
O
orsettolavatore
Mi hanno fatto tutti i complimenti ! Il dolce è davvero buonissimo . Unica pecca che sulla mia manualità c’è ancora molto da lavorare , come si vede dalle foto !
Ho cucinato questa ricetta
O
OlgaArnaut
Veloce e buono!! Faccio anche variante salata con passata, formaggio e prosciutto!
Ho cucinato questa ricetta
pina
Conosciuta da molto tempo , dovete rinnovare le ricette grazie




Ciao, siamo davvero felici che la torta sia piaciuta a tutti!
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