Petitchef

Torta girasole vaniglia e cioccolato

Dessert
8 porzioni
40 min
25 min
media
Pochissimi ingredienti per preparare una dolce bello e goloso. Seguite il procedimento spiegato passo a passo e se non dovesse bastarvi non dimenticate che a fondo pagina troverete anche il tutorial video. Cucinare con petitChef è davvero un gioco da ragazzi!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

La crema pasticcera alla vaniglia :

250 ml di latte

2 tuorli d'uovo

1 baccello di vaniglia

60 gr di zucchero

30 gr di maizena

2 confezioni di pasta sfoglia

75 gr di pepite di cioccolato

1 tuorlo d'uovo

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta girasole vaniglia e cioccolato
    La crema pasticcera:
    Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso. Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete con forza fin quando il composto si schiarisce Ora aggiungete l'amido di mais e mescolate per bene
  • Tappa 2 - Torta girasole vaniglia e cioccolato
    Quando il latte bolle aggiungetelo, poco a poco, al composto formato da uova/zucchero/amido di mais. Poi rimettete tutto nuovamente nel pentolino e riscaldate a fuoco medio.
  • Tappa 3 - Torta girasole vaniglia e cioccolato
    Fate addensare mescolando in continuazione. Poi togliete il pentolino dal fuoco e conservate la crema mettendo la pellicola a contatto (in questo modo non si formerà la pellicina). Quindi lasciatela raffreddare per raffreddare
  • Tappa 4 - Torta girasole vaniglia e cioccolato
    Ora stendete la pasta sfoglia e spalmatevi la crema pasticcera fredda. Poi aggiungete le pepite di cioccolato su tutta la superficie. Quindi coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
  • Tappa 5 - Torta girasole vaniglia e cioccolato
    Mettete un bicchiere capovolto al centro della torta e tagliatela in 16 parti uguali (il bicchiere deve essere il vostro punto di partenza di ogni "raggio")
  • Tappa 6 - Torta girasole vaniglia e cioccolato
    Ora attorcigliate ogni raggio. Abbiate cura di fare per tutti gli stessi giri, solo in questo modo avrete un risultato uniforme. (Consultate la video ricetta a fondo pagina per capire meglio il procedimento)
  • Tappa 7 - Torta girasole vaniglia e cioccolato
    Spennellate la superficie della torta con il tuorlo ed infornate per per 25 minuti a 180°C
  • Tappa 8 - Torta girasole vaniglia e cioccolato
    La torta girasole con vaniglia e cioccolato e pronta!

Video

YouTube

Foto

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Commenti dei membri:

pina, 10/01/2018

Conosciuta da molto tempo , dovete rinnovare le ricette grazie

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Pina,
che tipo di ricette ti piacerebbe trovare sul nostro portale? :-)


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