Petitchef

Torta al cioccolato farcita con crema al caffe'

Altro
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per l'impasto:


175 g zucchero semolato

160 g farina 00

30 g cacao

burro e farina per lo stampo


Per farcire e decorare:

3 dl panna fresca

1 tazzina caffe' ristretto

40 g zucchero a velo

cioccolato a scaglie e gocce di cioccolato

Preparazione

  • Per l'impasto : Sbattere le uova e lo zucchero fino a che non saranno chiare e spumose,unire la farina e il cacao setacciati insieme.
  • Versare l'impasto in una tortiera 22 cm diametro , imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 25/30 minuti. Far raffreddare il dolce.
  • Per la farcitura : Mescolare in una ciocota la panna fresca e il caffe' e riporre il frigorifero.
  • Appena il dolce si sara' raffreddato montate la panna incorporando delicatamente lo zucchero a velo.
  • Finitura del dolce : Tagliare la torta a dischi e su ogni disco spalmare uno strato di crema al caffe'.
  • Rivestire anche esternamente la torta con la crema caffe' e decorare con gocce e scaglie di cioccolato.
  • Se vi piace il tiramisu' non potete non provare questo dolce, la base rimane molto umida e non ha bisogno di essere bagnata, puo' essere usata anche come base per altre preparazioni.

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