Petitchef

Torta paradiso senza burro con crema di latte, fragole e cioccolato

Dessert
4 porzioni
40 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

200 g zucchero


100 g farina

180 g maizena

½ bustina di lievito

60 g margarina senza grassi idrogenati

50 ml olio di semi


Crema al latte:

125 ml panna fresca

250 ml latte intero

50 g farina

50 g zucchero a velo

25 g zucchero semolato

½ busta di vanillina


Ripieno:

5 fragole grandi

gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  • Prima di tutto prepariamo la crema di latte.
    Mettete a scaldare il latte in un pentolino con la vanillina, portandolo quasi ad ebollizione.
  • Spegnete il gas e lasciatelo raffreddare, unite lentamente il latte alla farina, mescolando fino a non avere più grumi. Aggiungete lo zucchero e rimettete il tutto sul gas a fiamma bassa, continuando a mescolare fino a che non si addensa. Lasciate addensare fino ad ottenere una crema molto densa.
  • A questo punto aggiungete la panna e continuate a girare fino a far addensare il tutto di nuovo. Lasciate raffreddare e ponete il tutto in frigorifero per 30 minuti.
    A questo punto prepariamo la torta paradiso: montate le uova con lo zucchero per qualche minuto con una frusta manuale fino ad ottenere una spuma soffice.
  • Aggiungete la scorza di limone, la fecola e la farina continuando a lavorare il composto con la frusta.
    Fate fondere la margarina a bagnomaria e aggiungetela al composto insieme all’olio.
  • Aggiungete per ultimo il lievito e versate l’impasto, che risulterà molto liquido, in una teglia rotonda coperta di carta forno. Infornate il tutto a 180° per 40 minuti.
  • Sfornate la torta, lasciatela raffreddare 10 minuti ed estraetela dalla teglia con tutta la carta forno.
    Tagliatela in due parti, sollevate delicatamente la parte superiore e spalmate l’interno con un primo strato di crema al latte.
  • A questo punto distribuite le fragole tagliate a rondelle e ricopritele con abbondanti gocce di cioccolato fondente.
    Coprite con la cupola, decorate con lo zucchero a velo e ponete in frigorifero fino all’ora di servirla.
    Conservatela in frigorifero anche se non dura molto…qui è finita in 24 ore.

Foto

Torta paradiso senza burro con crema di latte, fragole e cioccolato, foto 1Torta paradiso senza burro con crema di latte, fragole e cioccolato, foto 2

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