Petitchef

Tiramisù light alle fragole

Dessert
2 porzioni
10 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
250 g di ricotta (ma voi mascarpone)

1 hg di savoiardi,

400 g circa di fragole,

120 g di zucchero,

2 uova.

liquore ( rum, limoncello...),

1 pizz.di sale.

Preparazione

  • Frullate circa metà delle fragole con 20 g di zucchero (regolatevi, comunque, secondo la dolcezza
    delle fragole), aggiungete un po' del vostro liquore, imbibite con questo frullato i savoiardi e dentro una pirofila disponeteli in uno strato, che ricoprirete a sua volta con uno strato di fragole tagliate a fettine sottili. Separate ora gli albumi dai tuorli, montate questi ultimi con 80 g di zucchero, quando sono spumosi e quasi bianchi, unite la ricotta ( se proprio volete, ma il mascarpone è meglio!) setacciata a cucchiaiate con delicatezza per non smontare tutto, aggiungete anche delicatamente gli albumi prcedentemente montati a neve.
  • In un pochino di liquore sciogliete la colla di pesce e unitela appena intiepidita alla crema. Spalmate il composto, pareggiando bene, sullo strato di fragole, ponete in frigo per almeno 4 ore, al momento di servire decorate con le fragole avanzate.

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