Petitchef

Torta alla crema di banane

Dessert
8 porzioni
35 min
40 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
100 gr di Cocco in polvere

50 gr di Farina

50 gr di Burro ammorbidito


1/2 Limone


200 gr di Ricotta

150 gr di Yogurt al Naturale Intero

1 cucchiaio di Miele

Uno stampo del diametro di 20 cm

Fagioli secchi

Per Decorare

1 Banana

1/2 Limone

4 Fragole

Preparazione

  • Accendete il forno a 190°C.

    Riunite in una ciotola il cocco in polvere , la farina, il burro ammorbidito a pezzetti e mescolate con le mani finchè si formeranno tanti piccoli grumi.

    Versate nello stampo i grumi di pasta e schiacciateli con molta cura, con il dorso di un cucchiaio in modo da rivestire il fondo e le pareti. Ricoprite la pasta con un foglio di carta da forno, versatevi i fagioli secchi e fate cuocere a forno già caldo per 10 minuti.

    Togliete lo stampo dal forno e lasciate raffreddare eliminando la carta e i fagioli. non spegnete il forno.

    Sbucciate le banane, tagliatele a fettine e riunitele nella coppa del mixer con il succo di 1/2 limone , l'uovo. la ricotta lo yogurt e il miele. Frullate per 1 minuto fino ad avere una miscela omogenea e cremosa.

    Versate la crema alla banana nello stampo rivestito di pasta e fate cuocere in forno per 30 minuti.

    Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare. Trasferitela sul piatto di portata e decorate con fettine di banane spennellate di succo di limone e fragole tagliate a metà.





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