Petitchef

La Torta per i miei 33 anni!

Dessert
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Per la base:

Per la crema:

Per la decorazione:

Preparazione

  • La base è molto semplice, è la classica 7 vasetti: montare le uova e poi aggiungere tutti gli ingredienti, mescolando bene per evitare la formazione dei grumi.
  • Imburrare e infarinare uno stampo antiaderente, versare l’impasto e infornare a 180° per circa 35/40 minuti.
    Prima di sfornare, fare la prova stecchino.
  • La crema: in un tegame sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e la farina a pioggia continuando a mescolare.
  • Unire i semini del baccello di vaniglia.
    Mettere sul fuoco e continuando a mescolare con la frusta portare a ebollizione.
  • Non appena la crema sarà bella densa togliere il tegame dal fuoco, far raffreddare un po’ ed aggiungere le gocce di cioccolato.
  • L’assemblaggio: tagliare la base in due dischi, bagnare il primo disco con del limoncello, poi farcire con la crema.
    Coprire con il secondo disco.
  • Montare la panna, dividerla in due ciotole, la prima lasciata bianca, l’altra (circa 1/3) colorata di rosa.
    Spalmare sulla superficie la panna bianca e poi procedere alla decorazione utilizzando sac a poche e bocchette.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Torta daim



Foto

La Torta per i miei 33 anni!
La Torta per i miei 33 anni! - foto 2
La Torta per i miei 33 anni! - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta di rose con crema pasticcera e fragole
Torta di rose con crema pasticcera e fragole
10 porzioni
3 h 45 m
Difficile
4.4 / 5
Ricetta Torta kitkat ed m&m's
Torta kitkat ed m&m's
8 porzioni
1 h 5 m
media
4.1 / 5
Ricetta Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
10 porzioni
2 h 12 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta despacito
Torta despacito
8 porzioni
1 h 20 m
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

I miei piatti preferiti. La cucina giapponese di tutti i giorni : il nuovo libro di Morishita Noriko "I miei piatti preferiti. La cucina giapponese di tutti i giorni": il nuovo libro di Morishita Noriko Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Come fare i fiori per decorare le torte: il modo più semplice in assoluto! Come fare i fiori per decorare le torte: il modo più semplice in assoluto!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Verdure ripiene: quale preferisci?
Vota