Petitchef

Tiramisu' con crema alle fragole

Dessert
6 porzioni
30 min
media
343 Kcal
Un dolce delicato dove l'aroma dell'arancio e della menta regalano freschezza e originalità nel gusto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
350 gr. di savoiardi


menta fresca (5-6 foglie)


4 cucchiai di zucchero

250 gr. di mascarpone

500 gr. di fragole

Preparazione

  • Spremere le arance, spezzettare nel succo le foglie di menta, assaggiare e se troppo aspro aggiungere dello zucchero o allungare con un pò di acqua.
  • Lavare circa 350 gr. di fragole,tagliarle a pezzi e frullarle fino ad ottenere un composto denso.
  • Con il frullino elettrico lavorare i tuorli delle uova con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e un pò alla volta le fragole frullate, regolarsi in maniera tale che la crema non diventi troppo liquida.
  • Montare a neve ben ferma gli albumi a cui va aggiunto un pizzico di sale, incorporarli alla crema di mascarpone mescolando poi dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  • In una teglia disporre un pò di crema sul fondo dopodichè iniziare a fare gli strati, inzuppare i savoiardi nel succo di arancia e disporli fino a coprire l'intera superficie della pirofila, versare uno strato di crema, spalmarla e ricominciare con i biscotti. Ultimare con uno strato di crema e poi decorare la superficie con le fragole rimaste secondo la propria fantasia. Lasciare in frigorifero almeno un paio di ore prima di servire

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 352g
Calorie: 343Kcal
  • Carboidrati: 65.8g
  • Lipidi: 19.9g
  • Grassi saturi: 11.6g
  • Proteine: 10.4g
  • Fibre: 6.4g
  • Zucchero: 25.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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