Strudel di mele e zucca con crema inglese speziata alla zucca PrecedenteProssimo Dessertmedia1 h 40 m Invia questa ricetta ad un amico Stampa la ricetta Contatta l'autore della Ricetta Pubblica la foto di questa ricetta Il classico strudel, con un tocco di raffinatezza in più Ingredienti 10 Per la pasta Strudel : 150 g farina (00) 100 ml acqua 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva 1 pizzico di sale Per il ripieno : 500 g mele renette 200 g polpa di zucca mantovana 50 g zucchero di canna 30 g zucchero muscovado 20 ml di Cognac 30 g gherigli di noce 60 g cranberries (disidratati) 50 g di pangrattato 30 g di burro 1 cucchiaino di cannella in polvere 3 chiodi di garofano ridotti in polvere al momento 20 g di burro fuso (per spennellare la sfoglia) Per la crema inglese speziata alla zucca : 320 ml latte fresco intero 240 g zucchero 120 g tuorli d'uovo (4 o 5, dipende dalle dimensioni delle uova) 100 g polpa di zucca mantovana 80 ml panna (fresca) 1/2 bacca di vaniglia tagliata (per il lungo ; semi) 1/2 cucchiaino di cannella 1 chiodo di garofano pestato e ridotto in polvere al momento Burro (per la placca del forno o la teglia)