Petitchef

Strudel aperto di mele con zabaione al moscato

Dessert
4 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

10 g di pinoli

20 g di uvetta

10 g di grappa

1 punta di cannella

50 g di burro

60 g di zucchero di canna


Per la pasta:

300 g di farina 00

acqua

1 punta di sale

1 uovo

10 g di miele

zucchero a velo per guarnire


Per lo zabaione:

5 tuorli d'uovo

2 dl di moscato

50 g di zucchero

Preparazione

  • Preparate la pasta lavorando a lungo la farina, il sale, l'uovo e il miele.
    Lasciatela riposare per un'ora, stendetela molto fine e dividetela in quadrati di 8 x 8 cm.
  • Sistemate su una placca da forno unta o foderata da carta forno e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo. Il forno dovrà essere caldo e il grill acceso per "caramellizzare" le sfogliette di pasta strudel.
  • Tagliate le mele, sbucciatele, tagliatele a dadini, mescolatele in una ciotola con la cannella, i pinoli e l'uvetta, precedebntemente ammorbidita nella grappa .
  • Scadate il burro in una padella con lo zuccherodi canna e saltatevi il composto di mele.
  • Preparate ora lo zabaione nel modo classico, utilizzando, secondo raccomandazione delsomellier un ottimo moscato magari d'Asti, montando a bagnomaria tutti gli ingredienti.
  • Decorate se vi piace, il piatto singolo dove metterete il vostro strudel e con l'aiuto di un coppapasta rotondo o di altra forma modellate il composto di mele, schiacciandolo un po' con il cucchiaio.
  • Disponete in verticaale i fogli di pasta caramellata e versate intorno lo zabaione tiepido

Foto

Strudel aperto di mele con zabaione al moscato, foto 1
Strudel aperto di mele con zabaione al moscato, foto 2
Strudel aperto di mele con zabaione al moscato, foto 3
Strudel aperto di mele con zabaione al moscato, foto 4
Strudel aperto di mele con zabaione al moscato, foto 5
Strudel aperto di mele con zabaione al moscato, foto 6
Strudel aperto di mele con zabaione al moscato, foto 7
Strudel aperto di mele con zabaione al moscato, foto 8

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