Strudel aperto di mele con zabaione al moscato
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Ingredienti
4
Per la pasta:
Per lo zabaione:
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura20 min
- Preparate la pasta lavorando a lungo la farina, il sale, l'uovo e il miele.
Lasciatela riposare per un'ora, stendetela molto fine e dividetela in quadrati di 8 x 8 cm. - Sistemate su una placca da forno unta o foderata da carta forno e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo. Il forno dovrà essere caldo e il grill acceso per "caramellizzare" le sfogliette di pasta strudel.
- Tagliate le mele, sbucciatele, tagliatele a dadini, mescolatele in una ciotola con la cannella, i pinoli e l'uvetta, precedebntemente ammorbidita nella grappa .
- Scadate il burro in una padella con lo zuccherodi canna e saltatevi il composto di mele.
- Preparate ora lo zabaione nel modo classico, utilizzando, secondo raccomandazione delsomellier un ottimo moscato magari d'Asti, montando a bagnomaria tutti gli ingredienti.
- Decorate se vi piace, il piatto singolo dove metterete il vostro strudel e con l'aiuto di un coppapasta rotondo o di altra forma modellate il composto di mele, schiacciandolo un po' con il cucchiaio.
- Disponete in verticaale i fogli di pasta caramellata e versate intorno lo zabaione tiepido
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