Petitchef

SFOGLIATINE ALLA MELA E CREMA PASTICCERA

Snack
4 porzioni
15 min
20 min
facile
Deliziose e facili da preparare

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 rotolo di pasta sfoglia


il succo di 1 limone

1 rosso d'uovo + latte q.b. per spennellare

zucchero q.b.

250 ml di latte

2 tuorli

3 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di farina

la buccia di 1 limone

Preparazione

  • Preparare la crema pasticcera mettendo a cuocere il latte in un pentolino assieme alla buccia di un limone e portare ad ebollizione.
    In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e il latte bollente filtrato attraverso un colino, mescolare velocemente e rimettere sul fuoco per addensare.
  • Portare ad ebollizione a fuoco lento, lasciar bollire per 3-4 minuti, spegnere e lasciar raffreddare completamente (coprire la superficie con della pellicola trasparente messa a contatto).
    Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fettine, irrorarle con il succo del limone e tenere da parte.
  • Stendere la pasta sfoglia, ricavarne, con l'aiuto della rotella tagliapasta, almeno 5 rettagoli da ogni sfoglia.
    Spennellarli di acqua fredda e sistemare sulla metà di ogni rettangolo un cucchiaio abbondante di crema pasticcera, sistemare le fettine di mela un po' accavallate e chiudere sigillando bene i bordi.
    Sistemarle non troppo vicine sulla placca del forno coperta da cartaforno e spennellata di acqua, praticare 3 taglietti obliqui su ogni sfogliatina, spennellare con il rosso d'uovo emulsionto con il latte, cospargere con lo zucchero e infornare a 200°C per circa 20 minuti.



Commenti dei membri:

10/04/2016

Sublissime ed Eccellentissime sfogliatine alle mele e crema pasticcera sono veramente divine appena le ho viste me le sono divorate con gli occhi Complimenti Vivissimi Chef.

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