Petitchef

Mele cotte e gelato: lo strudel spogliato!

Dessert
2 porzioni
10 min
5 min
facile
Un dessert che unisce le mele cotte e il gelato; il caldo e il freddo; lo yin e lo yang, in poche parole il maschio e la femmina.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 mela grande

uva passa



poco zucchero

cannella in polvere

gelato alla panna abbondante

Preparazione

  • Lavare l’uva passa e metterla a macerare nel rum; sbucciare la mela e tagliarla a dadini.
  • Metterla in un pentolino con lo zucchero, un poca di acqua, l’uva passa e cuocere senza spappolare la mela.
  • Togliere dal fuoco e aggiungere i pinoli e la cannella, mescolare e sistemare in 1 ciotola.
  • Aggiungere il gelato alla panna, spolverare ancora con la cannella e irrorare con del buon rum. Da mangiare assolutamente caldo e nello stesso piatto.

Foto

Mele cotte e gelato: lo strudel spogliato!, foto 1Mele cotte e gelato: lo strudel spogliato!, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Mele al forno con cannella
Mele al forno con cannella
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Mele stregate caramellate
Mele stregate caramellate
2 porzioni
10 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Fagottini di mele - Ricetta veloce
Fagottini di mele - Ricetta veloce
8 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Mele al forno
Mele al forno
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaStrudel salati: le migliori ricette per far colpo sui vostri ospitiStrudel salati: le migliori ricette per far colpo sui vostri ospitiLe 12 migliori ricette di strudel. Scegli subito quale preparare!Le 12 migliori ricette di strudel. Scegli subito quale preparare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota