Petitchef

Muffin di castagne con pere e cioccolato

Dessert
4 porzioni
35 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

90 g zucchero

50 g burro

50 g farina 00

50 g fecola di patate

45 g farina di castagne

1 pera

1 bicchierino di rum

1/2 bustina di lievito per dolci


Per la decorazione:

150 g cioccolato fondente

perline colorate

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 200°. Sbucciate la pera, tagliarne metà a cubetti e grattuggiare l'altra metà. Metterla in una ciotola con un pochino di zucchero, in modo che non annerisca.
  • In un recipiente amalgamate lo zucchero con il burro morbido, montando fino ad ottenere una spuma, aggiungete gradatamente la farina e la fecola setacciate, poi il liquore, la farina di castagne ed il lievito.
  • Montate gli albumi a neve fermissima ed aggiungeteli delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto, al composto ottenuto; aggiungete a questo punto la pera a pezzetti e grattuggiata.
  • Prendete lo stampo per i muffin, ponete all'interno i pirottini di carta e riempiteli per i 3/4; infornate a 200°C per 20 minuti circa. Farli raffredare su una gratella.
  • Quando saranno completamente freddi, sciogliere il cioccolato nel microonde e farlo intipidire. Con una spatolina, spalmarlo delicatamente su ogni muffin e decorare subito con le perline arcobaleno. Lasciare indurire il cioccolato e servire.

Foto

Muffin di castagne con pere e cioccolato, foto 1
Muffin di castagne con pere e cioccolato, foto 2

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