Petitchef

Crostata con farina di castagne, pere e cioccolato

Dessert
8 porzioni
50 min
35 min
media
Una crostata davvero buona e golosa !

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500 g Farina di castagne

200g burro

150 g zucchero



per il ripieno:

dieci biscotti secchi

2 pere Abate

cioccolato fondente, 100 g

zucchero a velo

Preparazione

  • In una ciotola lavorate insieme la farina, il burro a tocchetti e lo zucchero, ottenendo un impasto di briciole. Unite le uova e amalgamate (se necessario aggiungete un goccio d'acqua per legare).
  • Formate una palla, avvolgetela con della pellicola e ponete in frigo per mezz'ora.
  • Prendete uno stampo preferibilmente a cerniera e di 24 cm. di diametro, imburratelo e infarinatelo.
  • Riprendete la pasta, dividetela in due parti, una delle quali dev'essere un po' più grande; con quest'ultima ricoprite la base e i bordi (fino a metà) dello stampo, stendendola con le mani.
  • Sbriciolate grossolanamente i biscotti sulla base di pasta, poi mettetevi le pere a tocchetti e infine il cioccolato tritato.
  • Stendete col mattarello l'altra parte di pasta e ricoprite la torta, saldate i bordi, bucherellate e infornate a 175 gradi per 35 minuti.
  • Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.



Commenti dei membri:

canogab, 05/02/2014

Molto buona e facile da realizzare!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 golose ricette da preparare con la farina di castagne12 golose ricette da preparare con la farina di castagnePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheCosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareCosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiare

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota