Petitchef

Una ricetta per 2 tipi di muffin: alle mele e alle pere e cioccolato.

Altro
3 porzioni
35 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
1)

250 g. farina

250 g. yogurt naturale

80 ml. olio

2 cucchiaini di lievito per torte

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio


125 g. zucchero

1 cucchiaino estratto vaniglia


2) per i muffin alla mela:


1 cucchiaio succo di limone


3) per i muffin alla pera e cioccolato:

1 pera

1 cucchiaio succo di limone

70 g. cioccolato fondente tagliato a pezzettoni

Preparazione

  • Mescolare la farina con il lievito ed il bicarbonato.
  • A parte sbattere l'uovo ed incorporarlo alla farina, insieme allo zucchero, alla vaniglia, all'olio e allo yogurt.amalgamare velocemente il composto con un cucchiaio.
  • A questo punto dividere il composto a metà ed incorporare ad una parte, la mela tagliata a dadini e cosparsa con il succo di limone; all'altra metà la pera tagliata a dadini e cosparsa anch'essa con il succo di limone, amalgamare velocemente ed aggiungere il cioccolato.
  • Versare i due composti nei pirottini di carta ed infornare a 180° per circa 20-25 minuti.
  • Fare la prova stecchino per capire se sono cotti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 Ricette per una merenda golosa12 Ricette per una merenda golosa10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleCucinare a settembre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!Cucinare a settembre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota