Petitchef

Una ricetta per 2 tipi di muffin: alle mele e alle pere e cioccolato.

Altro
3 porzioni
35 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
1)

250 g. farina

250 g. yogurt naturale

80 ml. olio

2 cucchiaini di lievito per torte

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio


125 g. zucchero

1 cucchiaino estratto vaniglia


2) per i muffin alla mela:


1 cucchiaio succo di limone


3) per i muffin alla pera e cioccolato:

1 pera

1 cucchiaio succo di limone

70 g. cioccolato fondente tagliato a pezzettoni

Preparazione

  • Mescolare la farina con il lievito ed il bicarbonato.
  • A parte sbattere l'uovo ed incorporarlo alla farina, insieme allo zucchero, alla vaniglia, all'olio e allo yogurt.amalgamare velocemente il composto con un cucchiaio.
  • A questo punto dividere il composto a metà ed incorporare ad una parte, la mela tagliata a dadini e cosparsa con il succo di limone; all'altra metà la pera tagliata a dadini e cosparsa anch'essa con il succo di limone, amalgamare velocemente ed aggiungere il cioccolato.
  • Versare i due composti nei pirottini di carta ed infornare a 180° per circa 20-25 minuti.
  • Fare la prova stecchino per capire se sono cotti.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 Ricette per una merenda golosa12 Ricette per una merenda golosa10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleCucinare a settembre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!Cucinare a settembre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!Cucinare ad ottobre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!Cucinare ad ottobre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota