Petitchef

Crostata cioccolato e pere con farina di castagne

Dessert
5 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Frolla di castagne:

200 g di farina 00

100 g di farina di castagne


150 g di zucchero

100 g di burro



Crema al cioccolato:

2 uova

500 ml di latte

75 g di zucchero

25 g di farina

20 g di burro

200 di cioccolato


Decorazione:

2 pere

Preparazione

  • Preparare la frolla alle castagne amalgamando tutti gli ingredienti molto velocemente, formare una palla e avvolgerla nella pellicola prima di metterla a riposare nel frigorifero per almeno mezz'ora.
  • Nel frattempo preparare la crema facendo sciogliere il burro con la farina e lo zucchero, aggiungere il latte e mettere sul fuoco girando continuamente, quando la crema inizia ad addensarsi aggiungere le uova e sbattere velocemente.
  • Rimettere la crema sul fuoco ed aggiungere il cioccolato, portare a cottura. Stendere la frolla nella teglia, non usare tutta la pasta, e versarvi la crema. Sbucciare le pere e tagliarle a metà, fare dei tagli sulla pancia della pera.
  • Disporre le metà pere sulla crema a croce. Prendere la parte di frolla avanzata e con l?aiuto di un po di farina sbriciolarla, mettere le briciole sulla parte di crema non coperta dalla pere. Infornare a 180° per 40/45 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crostata di castagne al cioccolato e pere
Crostata di castagne al cioccolato e pere
4 porzioni
1h30m
facile
2 / 5
Ricetta Crostata di pere e crema alle mandorle
Crostata di pere e crema alle mandorle
10 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Crostata pere e cioccolato - Ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - Ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota