Petitchef

Crostata cioccolato e pere con farina di castagne

Dessert
5 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Frolla di castagne:

200 g di farina 00

100 g di farina di castagne


150 g di zucchero

100 g di burro



Crema al cioccolato:

2 uova

500 ml di latte

75 g di zucchero

25 g di farina

20 g di burro

200 di cioccolato


Decorazione:

2 pere

Preparazione

  • Preparare la frolla alle castagne amalgamando tutti gli ingredienti molto velocemente, formare una palla e avvolgerla nella pellicola prima di metterla a riposare nel frigorifero per almeno mezz'ora.
  • Nel frattempo preparare la crema facendo sciogliere il burro con la farina e lo zucchero, aggiungere il latte e mettere sul fuoco girando continuamente, quando la crema inizia ad addensarsi aggiungere le uova e sbattere velocemente.
  • Rimettere la crema sul fuoco ed aggiungere il cioccolato, portare a cottura. Stendere la frolla nella teglia, non usare tutta la pasta, e versarvi la crema. Sbucciare le pere e tagliarle a metà, fare dei tagli sulla pancia della pera.
  • Disporre le metà pere sulla crema a croce. Prendere la parte di frolla avanzata e con l?aiuto di un po di farina sbriciolarla, mettere le briciole sulla parte di crema non coperta dalla pere. Infornare a 180° per 40/45 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crostata di castagne al cioccolato e pere
Crostata di castagne al cioccolato e pere
4 porzioni
1h30m
facile
2 / 5
Ricetta Crostata con cioccolato e banane
Crostata con cioccolato e banane
10 porzioni
40 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Crostata pere e cioccolato - Ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - Ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 golose ricette da preparare con la farina di castagne12 golose ricette da preparare con la farina di castagnePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheCosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareCosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiare

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota