Petitchef

Crostata di mandorle con ripieno di ricotta e confettura di lamponi

Dessert
6 porzioni
25 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la frolla alle mandorle:

200 g di burro

200 g di zucchero


2 tuorli

1 presina di sale

375 g di farina molino chiavazza

125 g di mandorle tritate

1 fialetta di aroma alle mandorle


Per il ripieno:

300 g di ricotta di mucca

30 g di zucchero al velo

1 uovo

confettura di lamponi

zucchero al velo per guarnire

Preparazione

  • Mettete in una ciotola il burro ammorbidito,lo zucchero e la vaniglia,riducete il composto apomata e aggiungete i tuorli mescolando e il sale.
  • Setacciate la farina e per ultimo unite le mandorle tritate finemente.
  • A questo punto amalgamate con le mani formando un panetto.Copritelo con pellicola e fatelo riposare 20 minuti in frigo.
  • Accendete il forno a 180° e imburrate e infarinate una tortiera del diametro 23 cm.
  • Prendete 3/4 del panetto e stendetelo con le mani andando su nei bordi di almeno 2 cm.
  • Bucherellate la base e versate 3 O 4 cucchiai di confettura,stendetela.
  • Preparate il composto di ricotta,sbattendo l'uovo con lo zucchero unendoli poi alla ricotta.
  • Versate il composto ottenuto sopra lo strato di confettura.
  • Sbriciolate ora con le mani un pò di base della crostata rimastaInfornate a 180° per 30 minuti.

Foto

Crostata di Mandorle con ripieno di Ricotta e Confettura di Lamponi, foto 1Crostata di Mandorle con ripieno di Ricotta e Confettura di Lamponi, foto 2




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