Petitchef

Crostata di Mandorle con ripieno di Ricotta e Confettura di Lamponi

Dessert
6 porzioni
25 min
30 min
facile

Ingredienti

6

Per la frolla alle mandorle:

Per il ripieno:

Preparazione

  • Mettete in una ciotola il burro ammorbidito,lo zucchero e la vaniglia,riducete il composto apomata e aggiungete i tuorli mescolando e il sale.
  • Setacciate la farina e per ultimo unite le mandorle tritate finemente.
  • A questo punto amalgamate con le mani formando un panetto.Copritelo con pellicola e fatelo riposare 20 minuti in frigo.
  • Accendete il forno a 180° e imburrate e infarinate una tortiera del diametro 23 cm.
  • Prendete 3/4 del panetto e stendetelo con le mani andando su nei bordi di almeno 2 cm.
  • Bucherellate la base e versate 3 O 4 cucchiai di confettura,stendetela.
  • Preparate il composto di ricotta,sbattendo l'uovo con lo zucchero unendoli poi alla ricotta.
  • Versate il composto ottenuto sopra lo strato di confettura.
  • Sbriciolate ora con le mani un pò di base della crostata rimastaInfornate a 180° per 30 minuti.

Ricette simili

YouTube


Foto

Crostata di Mandorle con ripieno di Ricotta e Confettura di Lamponi, foto 1
Crostata di Mandorle con ripieno di Ricotta e Confettura di Lamponi, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci con i lamponi. Le ricette più golose scelte per voi! Dolci con i lamponi. Le ricette più golose scelte per voi! 6 fantastici dessert da preparare con i lamponi freschi 6 fantastici dessert da preparare con i lamponi freschi

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota