Crostata di mandorle con ripieno di ricotta e confettura di lamponi

Dessert
facile
55 min
887 Kcal

Ingredienti

6

Per la frolla alle mandorle:

Per il ripieno:

Costo stimato: 6.99 (1.17€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura30 min
  • Mettete in una ciotola il burro ammorbidito,lo zucchero e la vaniglia,riducete il composto apomata e aggiungete i tuorli mescolando e il sale.
  • Setacciate la farina e per ultimo unite le mandorle tritate finemente.
  • A questo punto amalgamate con le mani formando un panetto.Copritelo con pellicola e fatelo riposare 20 minuti in frigo.
  • Accendete il forno a 180° e imburrate e infarinate una tortiera del diametro 23 cm.
  • Prendete 3/4 del panetto e stendetelo con le mani andando su nei bordi di almeno 2 cm.
  • Bucherellate la base e versate 3 O 4 cucchiai di confettura,stendetela.
  • Preparate il composto di ricotta,sbattendo l'uovo con lo zucchero unendoli poi alla ricotta.
  • Versate il composto ottenuto sopra lo strato di confettura.
  • Sbriciolate ora con le mani un pò di base della crostata rimastaInfornate a 180° per 30 minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 887Kcal
  • Carboidrati: 88.8g
  • Lipidi: 47.6g
  • Grassi saturi: 23.6g
  • Proteine: 20.9g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 46.3g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 37
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (228g)
Vegetariano
RRiccia

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: