Crostata di ricotta e confettura di visciole con frolla alle mandorle

Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Tostare le mandorle spellate e tritarle finemente. Impastare le due farine con lo zucchero semolato, il burro, i tuorli, per preparare la pasta frolla; formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero almeno 30 minuti prima di utilizzarla.
- Intanto in n una ciotola capiente lavorare la ricotta con lo zucchero a velo fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare uno stampo.
- Stendere la pasta frolla e adagiarla sul fondo dello stampo, facendo aderire i bordi con una leggera pressione delle dita. Tagliare la pasta in eccesso e tenerla da parte; stendere sul fondo uno strato di confettura.
- Versare delicatamente la ricotta lavorata e stenderla con l'aiuto di un cucchiaio per ottenere uno strato omogeneo. Con la pasta rimasta formare delle striscioline e sistemarle sulla ricotta per formare una graticola. Cuocere in forno a 170° per 30/40 minuiti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1396Kcal
- Carboidrati: 197.3g
- Lipidi: 55.1g
- Grassi saturi: 34g
- Proteine: 23.3g
- Fibre: 4.4g
- Zucchero: 129g
- ProPoints: 38
- SmartPoints: 65
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (397g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Manca il rapporto tra farina di mandorle e farina normale, manca il diametro della teglia
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