Crostata di ricotta e confettura di visciole con frolla alle mandorle

Crostata di ricotta e confettura di visciole con frolla alle mandorle
Dessert
facile
1 h 10 m
1396 Kcal

Ingredienti

3

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Tostare le mandorle spellate e tritarle finemente. Impastare le due farine con lo zucchero semolato, il burro, i tuorli, per preparare la pasta frolla; formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero almeno 30 minuti prima di utilizzarla.
  • Intanto in n una ciotola capiente lavorare la ricotta con lo zucchero a velo fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare uno stampo.
  • Stendere la pasta frolla e adagiarla sul fondo dello stampo, facendo aderire i bordi con una leggera pressione delle dita. Tagliare la pasta in eccesso e tenerla da parte; stendere sul fondo uno strato di confettura.
  • Versare delicatamente la ricotta lavorata e stenderla con l'aiuto di un cucchiaio per ottenere uno strato omogeneo. Con la pasta rimasta formare delle striscioline e sistemarle sulla ricotta per formare una graticola. Cuocere in forno a 170° per 30/40 minuiti.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1396Kcal
  • Carboidrati: 197.3g
  • Lipidi: 55.1g
  • Grassi saturi: 34g
  • Proteine: 23.3g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 129g
  • ProPoints: 38
  • SmartPoints: 65
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (397g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
essenzadivanigliaEssenzadivaniglia

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Commenti

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anonymous

Manca il rapporto tra farina di mandorle e farina normale, manca il diametro della teglia

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