Petitchef

Crostata di ricotta e mandorle

Dessert
6 porzioni
30 min
25 min
facile
Preparare questi piccole delizie alle mandorle.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Per la pasta

300 g farina 00

150 g zucchero

100 g burro

1 uovo intero

1 bustina di lievito


Per il ripieno:

250 g ricotta

100 g zucchero

50 g mandorle tritate

100 g amaretti tritati

1 uovo intero

Preparazione

  • Accendere il forno a 180 gradi.
  • Preparare l'impasto come per una frolla e lasciarlo riposare avvolto nella pellicola.
  • Per il ripieno:
    Mescolare mandorle, amaretti, zucchero poi unire la ricotta e sbattere leggermente con le fruste, poi unire l'uovo e sbattere ancora un pò.
  • Foderare una tortiera diametro 24 con carta forno.
  • Preso l'impasto e diviso a metà, steso una parte sulla tortiera, versato il ripieno e l'altra metà l'ho sbriciolata sopra.
  • Infornato per circa 25 minuti.
  • Spolverare di zucchero a velo.

Foto

Crostata di ricotta e mandorle, foto 1
Crostata di ricotta e mandorle, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaGnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospitiGnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospitiRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota