Petitchef

Crostata di ricotta (di montagna) e confettura di visciole (piemontese via Abruzzo)

Dessert
4 porzioni
30 min
1 ora
facile
951 Kcal

Ingredienti

4

Per la base:

Per il ripieno:

Inoltre:

Costo stimato: 6.48 (1.62€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparate la frolla secondo la vostra solita ricetta, ponetela a riposare almeno mezz'ora in frigorifero, quindi prelevatela, prendetene due terzi e stendeteli col mattarello su un foglio di carta da forno, che poi ribalterete a foderare uno stampo a cerniera di 24-26 cm di diametro, tenendo i bordi alti.
  • Spalmate il fondo con la marmellata di visciole.
    Sbattete con le fruste elettriche la ricotta, lo zucchero, l'uovo e il rhum fino ad ottenere un composto cremoso, quindi stendete omogeneamente la crema di ricotta sulla marmellata.
  • Completate con delle strisce fatte con la pasta frolla avanzata e disposte a griglia.
  • Cuocete la torta in forno preriscaldato a 170-180° per circa un'ora.
  • Fate raffreddare del tutto la crostata prima di sformarla e di tagliarla e servitela spolverizzata di zucchero a velo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (343g)
Calorie: 951Kcal
  • Carboidrati: 143.3g
  • Lipidi: 29.6g
  • Grassi saturi: 12.9g
  • Proteine: 20.6g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 109.2g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 44
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata di kiwi - ricetta facile
Crostata di kiwi - ricetta facile
10 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5
Ricetta Crostata con uva e fichi
Crostata con uva e fichi
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crostata di albicocche con crema pasticcera
Crostata di albicocche con crema pasticcera
8 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Natale nella cucina regionale: le ricette dell'Abruzzo Natale nella cucina regionale: le ricette dell'Abruzzo

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota