Crostata di ricotta (di montagna) e confettura di visciole (piemontese via abruzzo)

Crostata di ricotta (di montagna) e confettura di visciole (piemontese via Abruzzo)
Dessert
facile
1 h 30 m
951 Kcal

Ingredienti

4

Per la base:

Per il ripieno:

Inoltre:

Costo stimato: 6.48 (1.62€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 ora
  • Preparate la frolla secondo la vostra solita ricetta, ponetela a riposare almeno mezz'ora in frigorifero, quindi prelevatela, prendetene due terzi e stendeteli col mattarello su un foglio di carta da forno, che poi ribalterete a foderare uno stampo a cerniera di 24-26 cm di diametro, tenendo i bordi alti.
  • Spalmate il fondo con la marmellata di visciole.
    Sbattete con le fruste elettriche la ricotta, lo zucchero, l'uovo e il rhum fino ad ottenere un composto cremoso, quindi stendete omogeneamente la crema di ricotta sulla marmellata.
  • Completate con delle strisce fatte con la pasta frolla avanzata e disposte a griglia.
  • Cuocete la torta in forno preriscaldato a 170-180° per circa un'ora.
  • Fate raffreddare del tutto la crostata prima di sformarla e di tagliarla e servitela spolverizzata di zucchero a velo.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 951Kcal
  • Carboidrati: 143.3g
  • Lipidi: 29.6g
  • Grassi saturi: 12.9g
  • Proteine: 20.6g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 109.2g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 44
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (343g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
AArietta

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