Petitchef

Torta alle mandorle, confettura di lamponi e fragole

Dessert
10 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10

Per la base simil sablè:

240 g di farina

180 g di burro


Per il ripieno occorrono invece :

100 g di confettura di lamponi

150 g di fragole tagliate a pezzetti

125 g di burro morbido

125 g di zucchero

mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia


130 g di mandorle tritate

50 g di farina di mandorle

zucchero a velo per spolverare

Preparazione

  • Iniziate preparando la base.
    Amalgamate con le mani la farina con il burro e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto dall'aspetto sbriciolato, quindi aggiungere tre cucchiai di acqua fredda ed impastare.
  • Formate una palla con il composto ottenuto, avvolgetela nella pellicola da cucina e ponetela in frigorifero per circa un'ora.
  • Toglietela poi dal frigo, stendetela per rivestire una teglia rotonda e cuocetela in forno già caldo a 190° per circa dieci minuti dopo averla coperta con carta da forno e con fagioli secchi.
  • Togliete i fagioli e la carta forno e lasciate cuocere per altri dieci minuti. Lasciate che raffreddi un poco quindi spalmatene il fondo con la confettura di lamponi e su quella versate alla rinfusa i pezzetti di fragole.
    Alzate il forno a 200°.
  • A questo punto occupatevi della farcia, sbattete con il frullino elettrico il burro, l'essenza di vaniglia e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungete le uova una ad una, mescolandone bene ciascuna prima di proseguire.
  • Incorporate le mandorle tritate e versate il tutto nella base già pronta. Cospargete la superficie di farina di mandorle e ponete nuovamente in forno per circa venticinque minuti.
  • Spolverizzate con lo zucchero a velo, decorate con una fragola tagliata a fettine sottili e, se lo gradite, servite con un ciuffo di panna montata.
    Questo dolce va consumato a temperatura ambiente.

Foto

TORTA ALLE MANDORLE, CONFETTURA DI LAMPONI E FRAGOLE, foto 1TORTA ALLE MANDORLE, CONFETTURA DI LAMPONI E FRAGOLE, foto 2TORTA ALLE MANDORLE, CONFETTURA DI LAMPONI E FRAGOLE, foto 3




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