Crostata ricotta, pere e mandorle
Un'esplosione di sapori in ogni morso: la crostata ricotta, pere e mandorle è un dolce capace di conquistare il palato. La sua pasta frolla friabile racchiude un cuore morbido e cremoso di ricotta, arricchito dalla dolcezza succosa delle pere e dalla croccantezza delle mandorle. Un perfetto equilibrio tra dolcezza e freschezza, ideale per chi desidera un dessert leggero e sofisticato, che sa come sorprendere con eleganza.
Ingredienti
6
per la frolla:
per il ripieno:
Costo stimato: 4.65Euros€ (0.78€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Preparare le frolla sulla spianatoia lavorando il burro con lo zucchero, al centro della fontana di farina e di mandorle. Unire l'uovo, la vaniglia o la buccia grattugiata del limone biologico, il sale. Formare una palla e farla riposare in frigo per mezzora.
- Preparare il ripieno lavorando a crema la ricotta con lo zucchero. Sbucciare le pere, tagliarle a dadini ed incorporarle alla ricotta.
- Riprendere la frolla, staccarne i due terzi, stenderla con il matterello aiutandosi con la carta da forno e foderarci uno stampo da forno da 22 cm di diametro. Versare all interno la crema di ricotta. Stendere la restante frolla e tagliarla a listarelle. Disporre le listarelle sulla ricotta in modo da formare una grata. Infornare a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o a seconda del proprio forno.
- Dopo i 40 minuti spento il forno ed acceso il grill per un 5 minuti in modo da avere una superficie più dorata. Lasciare raffreddare poi la crostata in forno naturalmente spento.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 470Kcal
- Carboidrati: 67.8g
- Lipidi: 14.8g
- Grassi saturi: 7.2g
- Proteine: 12.6g
- Fibre: 5.1g
- Zucchero: 42.3g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (222g)
Vegetariano
Domande
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