Crostata morbida con frolla alla ricotta e confettura

Crostata morbida con frolla alla ricotta e confettura
Dessert
media
1 h 5 m

Una crostata speciale, a partire dalla preparazione della frolla preparata con la ricotta. Provatela!

Ingredienti

8

Per la frolla alla ricotta :

Per ancora :

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura25 min
  • Impastare tutti gli ingredienti insieme nella planetaria. Altrimenti fare la fontana con la farina e mettervi al centro ricotta e zucchero; lavorare con la punta delle dita e aggiungere gli altri ingredienti.
  • Avvolgere l’impasto nella pellicola e tenerlo in frigo per una mezz’oretta.
  • Stendere 2/3 della pasta frolla in un disco non troppo sottile e sistemarlo in uno stampo da crostata del diametro di circa 22cm.
  • Farcire il guscio di frolla con la confettura, poi completare la crostata con le strisce ricavate dalla restate pasta per il tipico decoro.
  • Cuocere in forno caldo 170-180°C fino a doratura.

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Commenti

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anonymous

Deliziosissima ed eccellentissima Crostata morbida con frolla alla ricotta è confettura buonissima, soffice, complimenti Chef

abuso

anonymous

Interessante la frolla con ricotta!!!!da provare!!!!

abuso

anonymous

Ha un bellissimo aspetto!!!!!!!!!
frolla con la ricotta non l'ho mai fatta. Provero' a breve.
ho fatto i tartufi di cioccolata e caffe'........ ottimi!!!!!!!!!!!!!!!

abuso