Piccoli krapfen alla crema

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione5 ore
Cottura15 min
- Lavorate il tutto con 40 g di farina.
Mettete a lievitare per 30 minuti. in luogo tiepido coprendo l’impasto con un canovaccio pulito. - Sistemate la farina a fontana sulla spianatoia.
Metteteci al centro lo zucchero, un pizzico di sale, le uova intere, il burro ammorbidito, la scorza di limone grattugiata e il panetto lievitato. - Impastate il tutto versando il latte necessario a ottenere un impasto morbido.
Lavorate la pasta sulla spianatoia fino a quando non si attaccherà più alle dita. - Formate una palla.
Sistematela in una terrina infarinata.
Incidetela con un taglio a croce.
Ricopritela con il canovaccio. - Lasciate lievitare per 2 ore in luogo abbastanza tiepido, ma non caldo.
Fate sgonfiare la pasta lavorandola ancora per qualche istante.
Spianatela fino allo spessore di un centimetro. - Utilizzate un tagliapasta rotondo e ricavatene dei dischi del diametro di 6 cm circa.
Fateli lievitare sulla spianatoia per altre 2 ore coperti con il canovaccio infarinato.
Fate friggere i piccoli krapfen pochi alla volta in una pentola a bordi alti con abbondante olio bollente.
Sgocciolateli. - Sistemateli su un foglio di carta assorbente da cucina.
Farciteli con la crema pasticcera.
Cospargete con lo zucchero a velo.
Servite ancora caldi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 645Kcal
- Carboidrati: 74.9g
- Lipidi: 30.6g
- Grassi saturi: 10g
- Proteine: 12.6g
- Fibre: 5.6g
- Zucchero: 19.9g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (230g)
Vegetariano
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