Petitchef

Piccoli krapfen alla crema

Stuzzicherie
4 porzioni
5 ore
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
325 g farina bianca

50 g burro

50 g zucchero

13 g lievito di birra


2 latte

zucchero a velo


250 g crema pasticcera

olio di semi per friggere

Preparazione

  • Lavorate il tutto con 40 g di farina.
    Mettete a lievitare per 30 minuti. in luogo tiepido coprendo l’impasto con un canovaccio pulito.
  • Sistemate la farina a fontana sulla spianatoia.
    Metteteci al centro lo zucchero, un pizzico di sale, le uova intere, il burro ammorbidito, la scorza di limone grattugiata e il panetto lievitato.
  • Impastate il tutto versando il latte necessario a ottenere un impasto morbido.
    Lavorate la pasta sulla spianatoia fino a quando non si attaccherà più alle dita.
  • Formate una palla.
    Sistematela in una terrina infarinata.
    Incidetela con un taglio a croce.
    Ricopritela con il canovaccio.
  • Lasciate lievitare per 2 ore in luogo abbastanza tiepido, ma non caldo.
    Fate sgonfiare la pasta lavorandola ancora per qualche istante.
    Spianatela fino allo spessore di un centimetro.
  • Utilizzate un tagliapasta rotondo e ricavatene dei dischi del diametro di 6 cm circa.
    Fateli lievitare sulla spianatoia per altre 2 ore coperti con il canovaccio infarinato.
    Fate friggere i piccoli krapfen pochi alla volta in una pentola a bordi alti con abbondante olio bollente.
    Sgocciolateli.
  • Sistemateli su un foglio di carta assorbente da cucina.
    Farciteli con la crema pasticcera.
    Cospargete con lo zucchero a velo.
    Servite ancora caldi.



Commenti dei membri:

jokermustang
jokermustang, 23/03/2013

Bo...xD

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23/03/2013

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