Petitchef

Il 7 giugno con luca montersino c'ero anch'io...e la crostata di frutta con le sue basi

Dessert
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
500 g di crema pasticcera la ricetta


per la pasta frolla, quantità di base:

1 kg di farina 00

600 g di burro

400 g di zucchero a velo

160 g di tuorli

1 bacca di vaniglia bourbon

2 g di sale

buccia di limone qb


e in più:

1 kg di frutta mista a piacere

5 cucchiai colmi di marmellata di albicocche

gelatina lucida torte

Preparazione

  • Per la crema pasticcera: Vi rimando sempre qui
    Per la pasta frolla: Disponete su una spianatoia della farina a fontana mettendo al centro lo zucchero a velo, i tuorli, il burro a pezzetti e a temperatura ambiente, il sale, la buccia di limone grattuggiata e la vaniglia.
  • Cominciate a lavorare gli ingredienti con le mani fino a sabbiare il composto. Quando l'impasto si sarà compattato formate un panetto e avvolgetelo con della pellicola e riponetelo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti. L'intera operazione può essere eseguita anche con l'impastatrice.
  • Stendete la pasta frolla con il mattarello e modellatela all'interno di una teglia. Procedete con la così detta "cottura in bianco" circa 15 minuti a 180°.
  • Per la decorazione: Una volta fredda la base frolla, spalmate la marmellata, successivamente la crema.Tagliate la frutta a tocchetti, e così come insegna Montersino, sistematela in maniera ragionata ma casuale.

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