Crostata con crema, kiwi e ananas

vota adesso
Crostata con crema, kiwi e ananas
Altro
facile
45 min

Ingredienti

2

PER LA PASTA FROLLA ALLE MANDORLE:

PER LA CREMA:

PER DECORARE:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Per la pasta frolla, impastate gli ingredienti per la pasta frolla senza scaldarli troppo, poi lasciate al freddo la pasta sotto pellicola per almeno 30 minuti.
  • Per la crema, scaldate il latte con 60 gr di zucchero.
    In una ciotola montate i tuorli con 80 gr di zucchero poi incorporate la farina stemperando con il latte e sempre mescolando.
  • Trasferite in una ciotola e addensate la crema sul fuoco moderato, poi togliete dal
    fuoco e lasciate raffreddare.
  • Frullate le albicocche con il succo di limone, e lo zucchero rimasto e amalgamate la purea alla crema fredda.
  • Preparate il guscio della frolla foderando lo stampo già unto e infarinato.
    Cuocete per 10/12 minuti a 185°C. Se si gonfia bucherellate il fondo con uno stecchino, sfornate e lasciate raffreddare.
  • Versate e livellate la crema con il guscio di frolla e riponete in frigo per 3/4 ore.
    Decorate infine con una fila alternata di fettine di kiwi e ananas ben sgocciolato e foglioline di menta.

Vota questa ricetta

lanticapasticceriaLanticapasticceria

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: