Bugie con crema alla ricotta, salsa di cioccolato e cannella
Una rivisitazione delle classiche bugie di Carnevale. Un dessert unico nel suo genere da provare assolutamente!
Ingredienti
4
Per le bugie/chiacchiere:
Per la crema:
Per la salsa:
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura20 min
- Per le bugie: fate fondere il burro in un pentolino o nel microonde. Mettete nella ciotola della planetaria (utilizzando la foglia) tutti gli ingredienti per le bugie e fate girare la macchina per 2/3 minuti. Date all'impasto una forma rotonda simile ad una palla e avvolgetela in una pellicola facendola riposare in frigorifero per circa un ora (se preferite, disponete la farina nella classica forma a fontana, ponete al centro tutti gli ingredienti e lavorateli a mano).
- Trascorso questo tempo, stendete una sfoglia sottile a macchina o con l'aiuto di un mattarello, ritagliate con la rotella 12 rettangoli della misura di 8 x 4 cm. e tagliate il resto della sfoglia a piacere.
- Versate l’olio in una padella dai bordi alti, quando sarà caldo tuffatevi le bugie e fatele friggere fino a quando risulteranno dorate. Prelevatele con una schiumarola e sistematele su un foglio di carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso. Fatele raffreddare e spolveratele abbondantemente con lo zucchero.
- Per la crema: strizzate, se troppo umida, la ricotta; servendovi di uno strofinaccio setacciatela e mettetela in una terrina.
- Aggiungete quindi lo zucchero di canna precedentemente ridotto in polvere con un macinino; lavorate con un cucchiaio di legno per amalgamare bene i due ingredienti (io non la faccio molto dolce, per cui potete aumentare lo zucchero a piacere), aggiungete i canditi a cubetti e fate riposare la crema in frigorifero.
- Per la salsa: sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, unite la cannella, la panna e amalgamate bene il tutto.
- Composizione del piatto: riempite un sac a poche con la crema di ricotta, disponete per ogni piatto 3 bugie alternandole con la crema e terminando con la salsa al cioccolato e cannella.
Domande
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Commenti
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anonymous
Angelico, Buono, Celestiale, Gradevole. Ma troppo dolce.
anonymous
Molto facile
anonymous
Ma che bellissima idea!!!!!!!complimenti
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