Petitchef

Dessert alla Banana con Crema al Cioccolato e Cannella

Dessert
4 porzioni
10 min
15 min
facile
Un dessert irresistibile e facilissimo da preparare. Provatelo subito!

Ingredienti

4

Per la Crema al Cioccolato e Cannella:

Per Guarnire:

Preparazione

  • Scaldiamo il latte. Intanto montiamo l'uovo con lo zucchero e quando il composto risulterà bello gonfio, aggiungiamo, sempre mescolando, la farina, il cacao e il latte caldo.
  • Quindi versiamo il tutto nella pentola, mettiamo sul fuoco e dopo un po' aggiungiamo la cannella. Portiamo a bollore, 2 minuti dovrebbero essere sufficienti affinché la crema raggiunga la giusta consistenza, in ogni caso, quando vela decisamente il cucchiaio è pronta.
  • Chiudiamo il fuoco e aggiungiamo il cioccolato, mescoliamo bene per farlo sciogliere.
  • Copriamo la crema con la pellicola e la lasciamo raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero.
  • Bagniamo i pavesini nel rum. Nei bicchieri alterniamo strati di biscotti, fettine di banana e crema. Decoriamo a piacere con fette di banana, stecche di cannella e menta.

Ricette simili

YouTube

Domande:




Commenti dei membri:

stella, 06/10/2018

Cioccolato e banane : ottima sintonia.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
05/04/2016

Eccellentissima e divinissima coppa di cioccolato con rondelle di banane questa creazione manca qualcosa: un consiglio tecnico avrei messo anche della panna che non guasta per niente. Complimenti Chef

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà Ricette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casa Ricette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casa Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Domanda del giorno
Cosa mangiate di solito per cena?
Vota