Dessert alla banana con crema al cioccolato e cannella

Dessert alla Banana con Crema al Cioccolato e Cannella
Dessert
facile
25 min

Un dolce al cucchiaio irresistibile e facilissimo da preparare. Provatelo subito!

Ingredienti

4

Per la Crema al Cioccolato e Cannella:

Per Guarnire:

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura15 min
  • Scaldiamo il latte. Intanto montiamo l'uovo con lo zucchero e quando il composto risulterà bello gonfio, aggiungiamo, sempre mescolando, la farina, il cacao e il latte caldo.
  • Quindi versiamo il tutto nella pentola, mettiamo sul fuoco e dopo un po' aggiungiamo la cannella. Portiamo a bollore, 2 minuti dovrebbero essere sufficienti affinché la crema raggiunga la giusta consistenza, in ogni caso, quando vela decisamente il cucchiaio è pronta.
  • Chiudiamo il fuoco e aggiungiamo il cioccolato, mescoliamo bene per farlo sciogliere.
  • Copriamo la crema con la pellicola e la lasciamo raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero.
  • Bagniamo i pavesini nel rum. Nei bicchieri alterniamo strati di biscotti, fettine di banana e crema. Decoriamo a piacere con fette di banana, stecche di cannella e menta.

Vota questa ricetta

Dulcis in FurnoDulcis in Furno

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

stella

Cioccolato e banane : ottima sintonia.

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Eccellentissima e divinissima coppa di cioccolato con rondelle di banane questa creazione manca qualcosa: un consiglio tecnico avrei messo anche della panna che non guasta per niente. Complimenti Chef

abuso