Petitchef

Verrines di crema di ricotta e yogurt alla cannella

Dessert
3 porzioni
20 min
5 min
facile
Un dessert semplice e goloso. Pronto in men che non si dica!

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
6 cucchiai di mirtilli

1 colata di crema aceto balsamico al cacao

125 g di ricotta

125 ml di yogurt

1 cucchiaino di cannella

2 pere

4 cucchiai di zucchero

25 g di burro

1/2 cucchiaino di sale

Preparazione

  • Sbucciate e detorsolate le pere e riducetele a dadini. Mettete in un pentolino il burro, il sale e 3 cucchiai di zucchero e scaldate fino a che il composto non comincerà a schiumare.
  • Aggiungete le pere e cuocetele a fuoco basso finché non si saranno ammorbidite e il fondo non sarà leggermente addensato. Lasciate raffreddare. Mescolate la ricotta con lo yoghurt, la cannella e lo zucchero rimanente, fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Distribuite i mirtilli nelle verrines, irrorateli di crema di balsamico, quindi aggiungete la crema. Lasciatela in frigo qualche ora affinché si assesti, quindi, subito prima di servire, guarnite con le pere caramellate.





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