Melone profumato al maraschino con salsa al cioccolato

Melone Profumato al Maraschino con Salsa al Cioccolato
Dessert
media
25 min

Dessert semplice ma d'effetto. Un'ottima idea per concludere il pasto in bellezza!

Ingredienti

2

per la salsa al cioccolato:

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura5 min
  • Mondate il melone, tagliate la polpa a cubetti e metteteli in una ciotola con il maraschino.
    Nel frattempo che la frutta si insaporisce preparate la salsa.
  • Tritate grossolanamente il cioccolato.
    Scaldate il latte in un pentolino.
    Mettete il cioccolato tritato nel latte caldo e su fuoco bassissimo, o a bagnomaria, lasciatelo sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Quando il composto è perfettamente liscio spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
  • Mettete la salsa di cioccolato fredda in una ciotolina monoporzione e sistematela su un piattino insieme alla dadolata di melone.
    Basterà uno stuzzicadenti decorato per gustare questa bontà.

Vota questa ricetta

matematicaecucinaMatematicaecucina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Mi attira molto. Vedrò di prepararla per domani

abuso