Petitchef

Zuccotto mascarpone ricotta e gocce di cioccolato

Portata principale
4 porzioni
15 min
facile
Goloso zuccotto realizzato con un swiss roll cappuccino della freddi, farcito con una crema i mascarpone e ricotta.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Ingredienti per 2 zuccotti per 4 persone:

1 Swiss Roll Cappuccino 300g della Freddi Dolciaria

(oppure 300 g di pan di Spagna o 300 g di savoiardi o altri biscotti)

250 g di mascarpone

80 g di ricotta

4 cucchiai di zucchero a velo Paneangeli

4 cucchiai di gocce di cioccolato Paneangeli

Cacao amaro q.b

Cioccolato fondente 70 g

Ciliegie candite q.b. Paneangeli

Preparazione

  • Tappa 1 - Zuccotto mascarpone ricotta e gocce di cioccolato
    Amalgamare il mascarpone con la ricotta setacciata, aggiungere lo zucchero a velo, montare bene e per ultimo inserire le gocce di cioccolato.
  • Foderare due ciotole dalla forma semi sferica da

    10 cm di diametro (oppure una sola ciotola da 20 cm di diametro) con pellicola trasparente.
  • Tagliare a fette sottili il Swiss Roll e foderare gli stampi (ricordatevi di tenere da parte delle fette per chiudere la base).
    In alternativa si può usare anche del pan di Spagna, savoiardi o altri biscotti ( ricordatevi di inumidire la base con liquore, latte o altro, io non l'ho fatto perchè utilizzando un arrotolato di pan di Spagna farcito era già umido di suo).
  • Versare all'interno la crema preparata, livellarla bene e chiudere lo zuccotto con le fette rimaste.
  • Tenere in freezer per 2 ore circa, prima di servire.
  • Sformare il dessert sul piatto da portata, eliminare la pellicola trasparente, spolverizzare con cacao amaro, decorare con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e una ciliegia candita.

Domande:




Commenti dei membri:

22/03/2017

Complimenti Chef veramente angelici, buone, celestiale, delizioso, divino, eccellente.

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