Zuccotto mascarpone ricotta e gocce di cioccolato

Goloso zuccotto realizzato con un swiss roll cappuccino della freddi, farcito con una crema i mascarpone e ricotta.
Ingredienti
4
Ingredienti per 2 zuccotti per 4 persone:
Preparazione
Amalgamare il mascarpone con la ricotta setacciata, aggiungere lo zucchero a velo, montare bene e per ultimo inserire le gocce di cioccolato.
- Foderare due ciotole dalla forma semi sferica da
10 cm di diametro (oppure una sola ciotola da 20 cm di diametro) con pellicola trasparente. - Tagliare a fette sottili il Swiss Roll e foderare gli stampi (ricordatevi di tenere da parte delle fette per chiudere la base).
In alternativa si può usare anche del pan di Spagna, savoiardi o altri biscotti ( ricordatevi di inumidire la base con liquore, latte o altro, io non l'ho fatto perchè utilizzando un arrotolato di pan di Spagna farcito era già umido di suo). - Versare all'interno la crema preparata, livellarla bene e chiudere lo zuccotto con le fette rimaste.
- Tenere in freezer per 2 ore circa, prima di servire.
- Sformare il dessert sul piatto da portata, eliminare la pellicola trasparente, spolverizzare con cacao amaro, decorare con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e una ciliegia candita.
Domande
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Commenti
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anonymous
Complimenti Chef veramente angelici, buone, celestiale, delizioso, divino, eccellente.
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