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Mini capresi al cioccolato e salsa mou

La Torta caprese è un ottimo dolce a base di cioccolato e mandorle di origine campana, dal cuore tenero e dal profumo irresistibile. Queste mini capresi sono una versione leggermente rielaborata della torta originale accompagnate da salsa mou che le rende ancora più irresistibili!

Dessert
8 porzioni
35 min
20 min
media
540 Kcal

Ingredienti

8

Per le tortine:

Per il mou:

Costo stimato: 6.53 (0.82€/Porzioni)

Preparazione

  • Sciogliere il cioccolato fondente con il burro e lo zucchero e lasciate freddare e spostate tutto in una terrina.

    Aggiungere i tuorli delle uova, la farina di mandorle ed il lievito, mescolate bene, aiutandovi con delle fruste elettriche che aiuteranno il composto ad incorporare aria.

    Montate a neve fermissima i 3 albumi ed aggiungeteli al composto, mescolando dall'alto in basso affinchè non si smontino.

    Imburrate ed inzuccherate delle teglie da muffins ed infornate a 180° per circa 20 minuti.
  • Lasciate freddare il forno una decina di minuti prima di aprirlo, poi sfornate le vostre mini capresi.

    Servitele rovesciate sul piatto (se necessario livellate la cupola) accompagnate da salsa mou.
  • Per la salsa mou:
    in un tegame dal fondo spesso, mettete 200 g di zucchero a caramellare a fuoco basso, ma attenzione non deve caramellare diventando troppo scuro, perché risulterebbe amarognolo!

    Quando avrà raggiunto un bel color ambra togliete dal fuoco e aggiungete 100 ml di panna da cucina.

    La panna da montare renderebbe la salsa troppo liquida.

    Rimettete sul fuoco molto basso finchè la panna non sarà completamente mescolata al caramello.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (123g)
Calorie: 540Kcal
  • Carboidrati: 48.7g
  • Lipidi: 33.2g
  • Grassi saturi: 15.3g
  • Proteine: 8.7g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 45.6g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 25
Vegetariano

Domande:






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