Petitchef

Dolce di ricotta e pere con salsa al cioccolato

Dessert
6 porzioni
20 min
45 min
facile
Questa piccola delizia è una miscela di sapore di pera e salsa al cioccolato.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Preparazione

  • Lavate il limone asciugatelo e grattuggiatene la scorza.
    Riunite in una ciotola la ricota e lo zucchero e mescolate bene.
  • Aggiungete le uova, la farina setacciata, le pere tagliate quadretti, la scorza di limone, e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
  • Versate l'impasto in uno stampo a cerniera rivestito di carta da forno del diametro di 18 cm e cuocete a 160 C° per 45 minuti.
  • Una volta cotta sfornarla e farla raffreddare a temperatura ambiente.
  • Distribuite sulla torta dello zucchero a velo e guarnite a piacere con delle pere caramellate.
  • Servire con della salsa di cioccolato ottenuta facendo sciogliere del cioccolato fondente con poca panna.

Foto

Dolce di ricotta e pere con salsa al cioccolato, foto 1
Dolce di ricotta e pere con salsa al cioccolato, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera
5 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Bagel dolce con cioccolato e banana
Bagel dolce con cioccolato e banana
2 porzioni
10 min
facile
Ricetta Dolce versato con la ricotta
Dolce versato con la ricotta
6 porzioni
1h10m
facile
5 / 5
Ricetta Dolce di mele con ricotta e mandorle
Dolce di mele con ricotta e mandorle
6 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette salate con le pere: antipasti e primi piattiRicette salate con le pere: antipasti e primi piattiRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricotta

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota