- Home
- Ricette
- Ricetta con salsa
- Dolce di ricotta e pere con salsa al cioccolato
Dolce di ricotta e pere con salsa al cioccolato
Questa piccola delizia è una miscela di sapore di pera e salsa al cioccolato.
Ingredienti
Numero di porzioni: 6
100 g di farina
150 g di zucchero
Per la salsa
2 cucchiai di panna liquida
Preparazione
- Lavate il limone asciugatelo e grattuggiatene la scorza.
Riunite in una ciotola la ricota e lo zucchero e mescolate bene. - Aggiungete le uova, la farina setacciata, le pere tagliate quadretti, la scorza di limone, e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
- Versate l'impasto in uno stampo a cerniera rivestito di carta da forno del diametro di 18 cm e cuocete a 160 C° per 45 minuti.
- Una volta cotta sfornarla e farla raffreddare a temperatura ambiente.
- Distribuite sulla torta dello zucchero a velo e guarnite a piacere con delle pere caramellate.
- Servire con della salsa di cioccolato ottenuta facendo sciogliere del cioccolato fondente con poca panna.
Foto
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati