Dolce di ricotta e pere con salsa al cioccolato
Questa piccola delizia è una miscela di sapore di pera e salsa al cioccolato.
Ingredienti
6
Costo stimato: 5.57Euros€ (0.93€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura45 min
- Lavate il limone asciugatelo e grattuggiatene la scorza.
Riunite in una ciotola la ricota e lo zucchero e mescolate bene. - Aggiungete le uova, la farina setacciata, le pere tagliate quadretti, la scorza di limone, e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
- Versate l'impasto in uno stampo a cerniera rivestito di carta da forno del diametro di 18 cm e cuocete a 160 C° per 45 minuti.
- Una volta cotta sfornarla e farla raffreddare a temperatura ambiente.
- Distribuite sulla torta dello zucchero a velo e guarnite a piacere con delle pere caramellate.
- Servire con della salsa di cioccolato ottenuta facendo sciogliere del cioccolato fondente con poca panna.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 416Kcal
- Carboidrati: 49.5g
- Lipidi: 15.7g
- Grassi saturi: 9.2g
- Proteine: 15.7g
- Fibre: 2.9g
- Zucchero: 36.6g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (227g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta