Quadrotti di ricotta con salsa alla nutella e granella di pistacchi

Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura35 min
- Riscaldare il forno a 190º. Imburrare abbondantemente una teglia rotonda (22 cm.) col bordo a cerniera, e spolverare con qualche cucchiaiata di zucchero semolato.
- Unire la ricotta 80 grammi di zucchero, i tuorli d?uovo, la farina e le buccie grattugiate in una ciotola e lavorare bene con un cucchiaio di legno.
- A parte, con una frusta elettrica a velocita? media, montare gli albumi col pizzico di sale fino a che saranno diventati schiumosi. Aumentare la velocita? al massimo ed aggiungere a pioggia gli altri 80 grammi di zucchero e montare fino ad ottenere una meringa piuttosto ben ferma e lucida.
- Incorporare la meringa al composto di ricotta, mescolando delicatamente con una spatola di silicone o un cucchiaio di legno.
- Versare nella teglia preparata ed infornare per un?ora circa. A fine cottura la superfice assumera? un colore bruno dorato ed uno spiedino inserito al centro ne verra? fuori pulito.
- Lasciar raffreddare il dolce su una graticola per una decina di minuti. Poggiare un?altra graticola sopra al dolce, invertire, rimuovere l?anello ed il fondo della teglia.
- Poggiare il piatto di portata sul fondo del dolce ed invertire nuovamente. Lasciar raffreddare completamente e servire spolverata di zucchero a velo.
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anonymous
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