Crumble con porro

4 ricette

Il crumble è un piatto originario dell'Inghilterra e dell'Irlanda. Sono presenti due versioni principali della pietanza. La più conosciuta è la versione dolce, la cui ricetta prevede ingredienti come la frutta cotta, generalmente mele, pesche e more, il burro, la farina e lo zucchero, a cui si aggiunge della crema pasticciera dopo la cottura. Il crumble salato è un piatto vegetariano, consistente in un impasto a base di verdure e di formaggi. Esistono, in alternativa, dei crumble salati preparati con la carne o con il pesce.

Ricetta Crumble di porri e gorgonzola

Crumble di porri e gorgonzola

Portata principale facile 50 min 217 kcal
Ingredienti: 600 g di porri 120 g di gorgonzola 60 g di farina 55 g di burro 20 g di zucchero sale
Ricetta Crumble di verdure con tofu al basilico

Crumble di verdure con tofu al basilico

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 2 zucchine 2 carote 1 porro 1 finocchio un gambo di sedano olio evo trito di rosmarino, timo, erba cipollina 100 g di tofu al basilico sale, pepe...
Ricetta Un crumble salato? si ma con i peperoni

Un crumble salato? si ma con i peperoni

Stuzzicherie facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 g di peperoni rossi 150 g di pecorino stagionato un mazzetto di basilico da tritare 1 porro 100 g di farina 00 40 g di farina di mandorle 30 g...