Crumble ai frutti di bosco
Una vera meraviglia, questa ricetta è geniale!
Ingredienti
6
Per il crumble :
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura25 min
- In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, la farina di mandorle ed il burro. Amalgamare la totalità con le mani fino ad ottenere ad un composto bricioloso.
- La stessa procedura può essere fatta nel frullatore, dando impulsi molto rapidi fino ad ottenere ad una sfiorò molto granulosa.
- Porre in frigorifero per una mezzoretta. Lavare con squisitezza i frutti di legno e asciugarseli con cura. Imburrare un piatto resistente al calore e distribuirvi i frutti di legno in uno strato uniforme.
- Se si usano quelli congelati non è necessario sgelarli in anticipo.
- Condire i frutti di legno, mescolandoli con lo zucchero.
- Distribuire le crumble sui frutti di legno e infornare a 180° per 20 a 25 minuti o in qualunque caso fino a doratura.
- Servirsi tiepido o anche io raffreddati, con una biglia di gelato alla vaniglia, alla crema o alla crema.