Petitchef

Crumble di gelsi neri

Dessert
8 porzioni
15 min
50 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Ingredienti:

250 g Farina 00

2 cucchiaini di Lievito per dolci

1 pizzico di sale

125g Burro fuso

225g Zucchero

3 Uova medie

250ml Panna Acida o yogurt

300g gelsi neri (o altri frutti di bosco)


Per il crumble:

50g Farina 00

50g Farina integrale

50g Burro

30g Zucchero

Preparazione

  • Http://docphotocook.blogspot.com/2011/08/crumble-di-gelsi-neri.html

    Iniziare preparando il crumble, che sarebbe la parte di sopra croccante: unire le farine, lo zucchero e il burro in una ciotola e lavorare velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere delle briciole. Mettere a riposare in frigorifero. Riscaldare il forno a 160°C.

    Per la torta: mettere in una ciotola capiente il burro morbido e lo zucchero. Montare con le fruste fino a quando il composto è soffice e bianco (almeno 10'). Aggiungere un uovo alla volta e incorporarlo bene prima di aggiungere il successivo. A questo punto setacciare la farina, il lievito e il sale e aggiungerli a cucchiaiate all'impasto alternando cucchiaite di panna acida. Versare l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata e cospargere la superficie con i gelsi o con la frutta rossa scelta e poi con il crumble.
    Cuocere la torta per 50' (prova stecchino). Sfornare, lasciare raffreddare per qualche minuto e poi sfornare. Servire tiepida o fredda con un po' di panna appena montata e non zuccherata.

    * Non sempre si trova la panna acida al supermercato....ma niente paura potete farla voi, aggiungendo alla panna fresca un cucchiaino di succo di limone. Mescolate ed aspettate 5 minuti. Io non la trovo mai al supermercato e preferisco usare lo yogurt, non sarà la stessa cosa ma và bene lo stesso.

Foto

Crumble di gelsi neri, foto 1Crumble di gelsi neri, foto 2Crumble di gelsi neri, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

07/12/2011

Ho provato...buono veramente.

(0) (0) Abuso
15/09/2011

Lo faccio in un altro modo, uso pere, pesche e freutti di bosco, li passo in padella con del burro, zucchero di canna q.b. limone grattato, vaniglia con un pocchino di rum, lo mette nelle coccotte da porzione e li spolvero abbondantemente di crumble, 170/180 gradi per 20 minuti e li servo nella stessa coccotte tiepido o freddo con una pallina di gelato alla vaniglia o fior di latte.....ciao e fattemi sapere...farette un figurone ...tonyfranco

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