Petitchef

Crumble di zucchine & cipolle

Portata principale
8 porzioni
20 min
35 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Ingredienti:

2 cipolle medie

3 zucchine grandi

sale ed olio extra vergine

3 cucchiai di pan grattato

6 cucchiai di grana

erba cipollina fresca

1 spicchio d'aglio

2 fette di pan carré integrale

100 gr di prosciutto cotto in dadini

Preparazione

  • Procedimento:
    Dopo tante lacrime e due cipolle sminuzzate con il coltellaccio da cucina, ho fatto appassire le suddette cipolle (senza le mie lacrime ) con abbondante olio extra vergine e sale.
    Nel frattempo ho tagliato a rondelle le mie 3 zucchine (formato maxi) e le ho fatte cuocere con le cipolle.
    Ho steso la pasta brisé sul fondo della teglia, l'ho bucherellata, vi ho versato 3 cucchiai di pan grattato per far assorbire l'umidità delle verdure, e poi ci ho posto sopra il mix di zucchine e cipolle ed il prosciutto.
    Ho lavato e tagliato l'erba cipollina, e l'ho messa sulle verdure, con il grana.
    Sul pan carrè integrale fatto tostare in padella con un filo d'olio, ho strofinato lo spicchio d'aglio e poi ho ricavato dei bricioloni che ho messo sulla torta.
    Infornare a forno caldo 200° per 25 minuti : i bordi della pasta brisé devono essere dorati

Foto

Crumble di Zucchine & Cipolle, foto 1
Crumble di Zucchine & Cipolle, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crumble salato zucchine & asparagi
Crumble salato zucchine & asparagi
2 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Crumble salato di zucchine
Crumble salato di zucchine
2 porzioni
45 min
media
Ricetta Crumble alle mele
Crumble alle mele
4 porzioni
45 min
media
4.5 / 5
Ricetta Vellutata di zucchine cremosa
Vellutata di zucchine cremosa
2 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota