Barrette crumble ai frutti di bosco
Dal libro di L.Evans, "American Bakery", dei dolcetti irresistibili!
Ingredienti
6
Per circa 20 barrette :
Costo stimato: 3.69Euros€ (0.62€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura45 min
- Preriscaldare il forno a 190°. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare di 25x17 cm. Nel bicchiere del robot da cucina versate lo zucchero, la farina, il lievito, il sale e la scorza di limone. Azionare le lame un paio di volte per miscelare il tutto. Unire il burro e azionare il robot velocemente e a scatti, quindi unire l'uovo e continuare ad azionare a scatti fino ad ottenere un composto granuloso.
- Trasferire metà dell'impasto nello stampo imburrato e schiacciarlo sul fondo con le mani. Livellate poi la superficie con un cucchiaio.
In una ciotolina mettete la marmellata e il succo di limone e amalgamate bene il tutto. Distribuirlo quindi sull'impasto nello stampo. Spolverizzare sopra la marmellata la metà restante dell'impasto granuloso in modo da coprire tutto bene, questa volta senza schiacciare. - Infornare per circa 45 minuti o finchè non sia dorato in superficie. Sfornare e lasciar intiepidire, poi sformarlo e far raffreddare completamente prima di tagliare in barrette.
Ovviamente tutto il procedimento si può fare benissimo anche senza robot, attenzione però che le vostre mani siano ben fredde!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 568Kcal
- Carboidrati: 84.4g
- Lipidi: 21.8g
- Grassi saturi: 14g
- Proteine: 6.8g
- Fibre: 2.1g
- Zucchero: 54.1g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (152g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
LO FARO' A BREVE...... NE HO FATTE MOLTE DELLE VOSTRE RICETTE...... TUTTE OTTIME..... BEN RIUSCITE!!!
Vota questa ricetta