Crumble alla crema con banane

Il crumble è una di quelle ricette che preparo quando ho poco tempo per cucinare perchè è veloce, gustoso e si può adattare con qualunque frutta di stagione! Si tratta di un dolce al cucchiaio di origine irlandese (ne esistono anche versioni salate ma poco diffuse) che consiste in uno strato di pasta frolla sbriciolata e croccante che nasconde un cuore di frutta fresca. Nel mio caso aggiungo anche della crema pasticcera, per rendere il tutto più goloso!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Impastare velocemente con le dita le due farine con il burro ammorbidito, lo zucchero e le mandorle in lamelle, fino ad ottenere un composto sbriciolato.
- Trasferire il composto su una placca rivestita di carta da forno e cuocere per 15 minuti a 180 .
- Nel frattempo tagliare le banane a rondelle, spruzzarle con succo di limone e rum e suddividerle in 4 bicchieri; versare quindi uno strato di crema pasticcera e riporre in frigo.
- Prima di servire cospargere i bicchierini col composto sbriciolato e spolverizzare con zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 417Kcal
- Carboidrati: 25.2g
- Lipidi: 25.9g
- Grassi saturi: 10.7g
- Proteine: 7g
- Fibre: 4.8g
- Zucchero: 14.3g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (155g)
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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Commenti
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anonymous
Eccezionale è tanto che non sono stata così soddisfatta!
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