Crumble di mele e pere

Dessert
facile
1 ora
571 Kcal

Un classico della pasticcera che piace a tutti: il crumble. In questa ricetta, oltre alle mele, abbiamo utilizzato anche le pere ed è stata un'idea fantastica. Provatelo subito seguendo il procedimento spiegato passo a passo, la ricetta è semplicissima.

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.57 (1.14€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo da 20 cm di diametro

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura50 min
  • Crumble di mele e pere - Preparazione tappa 1Sbucciate le mele e le pere, poi tagliatele a pezzetti. Scottate il tutto in padella per circa 10 minuti, quindi mettete da parte.
  • Crumble di mele e pere - Preparazione tappa 2Mescolate la farina 00, la farina di mandorle e lo zucchero. Aggiungete il burro freddo tagliato a dadini e spezzettalo con le dita.
  • Crumble di mele e pere - Preparazione tappa 3Ora mettete la frutta nello stampo e ricopritela con il crumble.
  • Crumble di mele e pere - Preparazione tappa 4Cuocete in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°C (attenzione alla cottura perché può variare in base allo stampo utilizzato, il nostro era abbastanza spesso). Ad ogni modo ricordatevi che il crumble dovrà avere un'ottima doratura.
  • Crumble di mele e pere - Preparazione tappa 5Il crumble di mele e pere è pronto!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 571Kcal
  • Carboidrati: 56.4g
  • Lipidi: 31.8g
  • Grassi saturi: 14.6g
  • Proteine: 8.9g
  • Fibre: 8.4g
  • Zucchero: 39g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (289g)
Vegetariano
Senza uova

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: