Crumble con patata

6 ricette

Il crumble è un piatto originario dell'Inghilterra e dell'Irlanda. Sono presenti due versioni principali della pietanza. La più conosciuta è la versione dolce, la cui ricetta prevede ingredienti come la frutta cotta, generalmente mele, pesche e more, il burro, la farina e lo zucchero, a cui si aggiunge della crema pasticciera dopo la cottura. Il crumble salato è un piatto vegetariano, consistente in un impasto a base di verdure e di formaggi. Esistono, in alternativa, dei crumble salati preparati con la carne o con il pesce.

Ricetta Crumble di patate

Crumble di patate

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 500 g di patate 50 g di burro 1 bicchiere di latte 100 g di pane raffermo grattugiato 1 cucchiaio di salvia, rosmarino, timo, maggiorana e erba...
Ricetta Crumble di zucca

Crumble di zucca

Antipasto media 45 min 248 kcal
Ingredienti: 500 gr zucca 2 patate medie latte di cocco qb pane: qb (in briciole non troppo sottili) 1 mandorle spellate olio evo qb sale qb
Ricetta Crumble di zucca

Crumble di zucca

Portata principale media 1 h 5 m 793 kcal
Ingredienti: 250 g di zucca gialla tagliata a fettine 2 patate lesse di media grandezza affettate 1 scalogno 1/2 cipolla di tropea 2 cucchiai di olio 1/2...

"tiramisù" con crumble di castagne

Dessert facile 25 min 15 min
Ingredienti: Per la base : 30 g di farina 00 30 g di fecola di patate 60 g di zucchero 2 uova intere scorza grattugiata di arancia maraschino Per la crema al...