Crepes con miele

6 ricette

Le crepes sono un piatto proveniente dalla cucina francese e si presentano come delle cialde morbide e sottili. La preparazione si ottiene a partire da ingredienti semplici come farina, latte, uova e burro. Per le crepes esiste sia la versione dolce che quella salata. Le dolci vengono arricchite con cioccolato, creme spalmabili, mascarpone e frutta di stagione; quelle salate, invece, possono essere farcite con salumi, formaggi, carne e verdure.

Ricetta Baghrir (o crêpes mille trous o tighrifine)

Baghrir (o crêpes mille trous o tighrifine)

Dessert media 40 min 20 min
Ingredienti: Per l’impasto: 1 1/2 cups di semola rimacinata 1 1/2 cups di farina 1 tbsp (cucchiaio) di zucchero 1 tsp (cucchiaino) di sale 1 tsp (cucchiaino) di...
Ricetta Crepes dolci

Crepes dolci

Altro media 15 min 5 min
Ingredienti: Ingredienti per 6-7 crepes di circa 15 cm: 50 g di farina (per me farina antigrumi del molino chiavazza) 1 uovo di gallina felice 100 g di latte di...
Ricetta Fagottini di crepes al brie in salsa di pere

Fagottini di crepes al brie in salsa di pere

Portata principale facile 30 min 699 kcal
Ingredienti: Crepes: 130 gr di FARINA 3 UOVA 300 ml di LATTE 20 gr di BURRO Ripieno: 400 gr di BRIE 40 gr di gherigli di NOCI Salsa: 2 PERE 1 SCALOGNO 1...
Ricetta Crepes di castagne con salsa al cioccolato

Crepes di castagne con salsa al cioccolato

Dessert facile 1 ora 558 kcal
Ingredienti: 1) per le crêpes: 60 g di farina di castagne 40 g di farina bianca 250 g di latte un uovo vaniglia un cucchiaio di zucchero di canna chiaro 2) per...