Petitchef

Crema con alloro, pepe

28 ricette
Ricetta Crema di finocchi con carciofi croccanti

Crema di finocchi con carciofi croccanti

(45 voti) , (10) , (798)
Antipasto facile 45 min 20 min
Ingredienti: 500 gr. di finocchi 1 patata 2 carciofi 1 foglia di alloro 100 gr. di farina di grano duro Olio EVO q.b. Olio di semi q.b. Sale Pepe q.b....
Ricetta Crema di radicchio rosso

Crema di radicchio rosso

(35 voti) , (333)
Stuzzicherie facile 15 min 1 min
Ingredienti: Un cespo radicchio rosso tardivo (di Treviso IGP ; circa 250 gr) 3 cucchiaini pinoli 2 noci 4 cucchiai olio evo (circa) 2 cucchiai parmigiano regg...
Ricetta Crema di ceci con speck e cardi croccanti

Crema di ceci con speck e cardi croccanti

(31 voti) , (4) , (386)
Portata principale media 15 min 40 min
Ingredienti: 690gr ceci cotti ½lt brodo vegetale preparato con una cipolla e 2 foglie di alloro n.1 cardo piccolo n.1 foglia di alloro n.1 spicchio aglio n.1 ...
Ricetta Sformatino di broccoli con crema di carote e porri croccanti

Sformatino di broccoli con crema di carote e porri croccanti

(28 voti) , (3) , (417)
Antipasto media 1 ora 45 min
Ingredienti: * 500 gr. di broccoli * 4 carote * 50 gr. di porri * 2 uova * 20 gr. di Parmigiano grattugiato * 1 filetto di acciuga * ...
Ricetta Raviole del plin con crema di latte di parmigiano e gocce di balsamico

Raviole del plin con crema di latte di parmigiano e gocce di balsamico

(21 voti) , (2) , (126)
Portata principale media 12 min 10 min
Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina di grano tenero 0 (io ho usato la farina per pasta fresca del Molino Grassi) 1 uovo intero biologico 2 tuorli biologico...
Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

(28 voti) , (2 commenti)

Un viaggio dentro le tradizioni: baccalà, broccoli e abbacchio al forno, la cucina natalizia del Lazio.

Ricetta Sformatini di verza alla crema di formaggio

Sformatini di verza alla crema di formaggio

(12 voti) , (1) , (467)
Antipasto media 15 min 1 h 30 m
Ingredienti: 400 g di verza 250 ml di panna da cucina 3 uova 1 cipolla 100 g di fontina 2 dl di latte 20 g di maizena 1 rametto di prezzemolo 1 foglia di a...
Ricetta Crema di piselli allo yogurt greco e curry

Crema di piselli allo yogurt greco e curry

(8 voti) , (1) , (298)
Antipasto facile 1 h 10 m 171 kcal
Ingredienti: 2 tazze di piselli freschi oppure surgelati 1-2 patate medie 1 cipolla e/o porro 1 carota 1 cucchiaino di curry in polvere 1 It. di brodo vegeta...
Ricetta Crema di fagioli dall'occhio alle erbe di provenza

Crema di fagioli dall'occhio alle erbe di provenza

(1 voto) , (5)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 100 g di fagioli dall'occhio secchi 1 spicchio di aglio 1 scalogno 1 foglia di alloro erbe di Provenza q.b. olio extravergine di oliva sale e pepe...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Pizza con crema di patate e baccalà, pomodorini confit e olive taggiasche

Pizza con crema di patate e baccalà, pomodorini confit e olive taggiasche

(1 voto) , (31)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: per una teglia : 200 g farina manitoba 200 g farina buratto 340 g acqua minerale naturale tiepida 2,8 g lievito di birra liofilizzato 11 g sa...
Ricetta Crema di castagne e porri

Crema di castagne e porri

(1 voto) , (3)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 200 g di porri 2 foglie di alloro 400 g di castagne secche brodo vegetale olio evo sale e pepe...
Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

(8 voti) , (1 commento)

Un ricettario per scoprire tutti i migliori dolci da preparare con la crema pasticcera. Provateli tutti e fateci sapere quale vi è piaciuto di più!

Ricetta Fregola con scampi e crema di ceci

Fregola con scampi e crema di ceci

(6 voti) , (2) , (36)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 450 g di scampi 300 g di ceci lessati con uno spicchio d’aglio e rosmarino 300 g di fregola sarda media tostata 300 g di pomodorini ciliegino conc...
Ricetta Crema di ceci neri, polpettine di melanzane e raviolo fritto al cefalo

Crema di ceci neri, polpettine di melanzane e raviolo fritto al cefalo

(2 voti) , (15)
Portata principale Difficile 2 ore 14 min
Ingredienti: Per la crema di ceci neri: ceci neri di pomarico, circa 200g 1 foglia di alloro secca 2 cm di alga kombu 1 pizzico di sale grosso 1 spicchio d'aglio ...
Ricetta Crostini con crema di lardo

Crostini con crema di lardo

(2 voti) , (24)
Antipasto facile 30 min 15 min
Ingredienti: 100 g di lardo di Arnad DOP 5 o 6 aghetti di rosmarino una piccola foglia di alloro 4 foglie di salvia un rametto di timo la scorza grattugiata di m...
Ricetta Risotto con broccolo romano e salmone su crema di ceci all'arancia

Risotto con broccolo romano e salmone su crema di ceci all'arancia

(1 voto) , (15)
Portata principale facile 25 min 40 min
Ingredienti: Per il risotto 300 g di riso per risotti 1 broccolo romano salmone fresco a fette 1 scalogno 1 bustina di zafferano Grand Marnier qb olio evo burr...
Ricetta Ziti al ragù di coniglio e crema di peperoni

Ziti al ragù di coniglio e crema di peperoni

(1 voto) , (38)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: INGREDIENTI per 4 persone: * 300 gr. di ziti * 150 gr. di coniglio disossato * 100 ml. di passata di pomodoro * 50 ml. di vino b...
Ricetta Ceci neri su crema di baccalà

Ceci neri su crema di baccalà

(3 voti) , (77)
Portata principale facile 10 min 1 h 10 m
Ingredienti: 300 g di baccalà 200 g di patate 1 cipolla piccola Latte Olio extravergine di oliva Sale Pepe 200 g di ceci neri della murgia barese 2 spicch...
Ricetta Crema di fagioli cannellini con funghi porcini

Crema di fagioli cannellini con funghi porcini

Portata principale facile 1 ora 45 min
Ingredienti: 250 gr. di fagioli cannellini secchi 350 gr. di funghi Porcini freschi 1 ½ litro di brodo vegetale 1 spicchio d'aglio 1 foglia di alloro olio EVO...
Ricetta Turbantini di sogliola con crema di asparagi

Turbantini di sogliola con crema di asparagi

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 8 filetti di sogliola 600 g di asparagi 50 g di burro 1 cipollotto 1 foglia di alloro 400 ml di latte 5 dl di brodo, ½ bicchiere di vino bia...
Ricetta Porchetta con crema di fagioli di sarconi

Porchetta con crema di fagioli di sarconi

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 300 g di arista a fette sottili 250 g abbondanti di fagioli secchi di Sarconi sedano carota cipolla un rametto di rosmarino una foglia di alloro pep...
Ricetta Crema di zucca tirolese e un romantico corso virtuale

Crema di zucca tirolese e un romantico corso "virtuale"

Antipasto facile 30 min 20 min
Ingredienti: 800 g di zucca già mondata 1 patata media 1 porro 1 foglia di alloro olio extravergine di oliva, sale, pepe, noce moscata un poco di panna fresca 4 ...
Ricetta Capesante affumicate su crema di zucca con il suo corallo

Capesante affumicate su crema di zucca con il suo corallo

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 24 capesante 1/4 di cipolla 100 g di zucca già pulita 200 g di brodo vegetale fatto con il dado bimby 6 fettine di pancetta affumicata tesa 1/2 bicch...
Ricetta Plin di capra su crema di carciofi con calamari scottati

Plin di capra su crema di carciofi con calamari scottati

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per la salsa di carciofi : 1 spicchio aglio 150 g fondi carciofi già puliti limone sale olio extravergine di oliva parmigiano reggiano grattugiato...
Ricetta Crema di fagioli di pigna con baccala al rosmarino

Crema di fagioli di pigna con baccala al rosmarino

Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 500 g di baccalà già ammollato 250 g di fagioli di Pigna 1 pomodoro grosso 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino 1 foglia di alloro mezza ci...
Ricetta Crema di fagioli di Pigna con Baccalà al Rosmarino

Crema di fagioli di Pigna con Baccalà al Rosmarino

Portata principale facile 18 min 25 min
Ingredienti: 500 g di baccalà già ammollato 250 g di fagioli di Pigna 1 pomodoro grosso 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino 1 foglia di alloro mezza ci...


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota